Veröffentlicht inVermischtes

Whatsapp: Fotos im Messenger verschicken? Dann solltest du jetzt auf DIESES Symbol achten

Whatsapp: Fotos im Messenger verschicken? Dann solltest du jetzt auf DIESES Symbol achten

WhatsApp: Diese Fehler solltest Du niemals machen

Neuerung bei Whatsapp! Der Messenger hat etwas an der Funktion zum Verschicken von Fotos geändert!

Wenn du deine besten Schnappschüsse bei Whatsapp mit Freunden und Familie teilen willst, solltest du ab sofort genau auf ein bestimmtes Symbol achten.

Neuerung bei Whatsapp: Bestimmtes Symbol beim Foto versenden

Das Symbol entscheidet darüber, was beim Empfänger mit deinen Fotos geschieht. Bislang wurde jede Bilddatei, die du deinem Chatpartner gesendet hast, je nach dessen Einstellungen auf seinem Smartphone dauerhaft gespeichert.

Das muss jetzt nicht mehr sein. Denn die neue Funktion sorgt dafür, dass dein Kontakt das Foto nur ein einziges Mal öffnen und ansehen kann.

+++ Whatsapp: Du bekommst eine Nachricht mit zwei Pfeilen? Dann ist Vorsicht geboten! +++

Whatsapp: So erhält dein Kontakt die Einmalansicht

Außerdem wird deinem Kontakt in dem Chat nicht wie sonst üblich eine Vorschau des Bildes angezeigt. Wenn er das Bild sehen will, muss er zunächst auf die entsprechende Nachricht klicken und das Foto öffnet sich. Wird es dann wieder geschlossen, kann der Empfänger es nicht erneut aufrufen.

————————-

Das ist Whatsapp:

  • Der Instant-Messaging-Dienst wurde 2009 in Santa Clara, USA von Jan Koum und Brian Acton gegründet
  • 2014 kaufte Facebook Inc. Whatsapp für 19 Milliarden US-Dollar auf
  • Die Anwendung gibt es für Android- und Apple-Nutzer
  • Du kannst darüber nicht nur Text- und Sprachnachrichten sowie Bilder verschicken, sondern auch telefonieren
  • Wegen mangelnden Datenschutzes steht Whatsapp immer wieder in der Kritik

————————-

Du willst diese Funktion nutzen? Aktualisiere dazu zunächst Whatsapp auf die neuste Version im Appstore oder bei Google Play. Dann wähle im gewünschten Chat das Foto aus, das als Einmalansicht verschickt werden soll.

Whatsapp: Das bedeutet das „1“-Symbol neben den Fotos

Wenn du magst, kannst du hier noch einen Text hinzufügen oder einen Filter anwenden. Dort siehst du jetzt auch ein „1“-Symbol. Wenn du das antippst, so hast du die Einmalansicht ausgewählt. Die Zahl ist jetzt grün hinterlegt.

Diesen Vorgang musst du für jedes Foto einzeln wiederholen, wenn gewünscht. Willst du mehrere Schnappschüsse gleichzeitig verschicken, wird die Option nicht angezeigt. Derzeit kannst du die Einmalansicht auch nicht dauerhaft aktivieren.

————————-

Mehr WhatsApp-Themen:

Whatsapp führt neuen Modus ein – darauf dürften viele Nutzer sehnsüchtig gewartet haben

Whatsapp: Vorsicht vor dieser Abzocke – sie kann unfassbar teuer für dich werden

Whatsapp: Änderung beim Messenger! Kannst du diese beliebte Funktion bald nicht mehr nutzen?

————————-

Dann erhält der Empfänger die Nachricht wie oben beschrieben: Hat dein Kontakt die Datei einmal angesehen, verschwindet das Bild. Auch in der Galerie wird es nicht abgespeichert.

+++Rewe-Kunden können es nicht fassen – „Das ist schon extra dämlich“+++

Eine Garantie, dass dein Foto durch die Einmalansicht nicht weiter geteilt werden kann, besteht laut „Mimikama“ allerdings nicht. Der Empfänger könnte einen Screenshot anfertigen und das Bild auf diese Weise speichern und teilen.

Aldi-Kunden wegen Video verwirrt

Aldi hat bei den Kunden des Discounters aktuell für Verwirrung mit einem Video gesorgt. Was dahinter steckt, kannst du hier nachlesen >>> (vh)