Am Mittwoch (13. März) heißt es zur Primetime auf Sat.1 wieder „Auf die Plätzchen. Fertig. Backt!“ In „Das große Promibacken“ 2024 stellen sich acht Promis süßen Herausforderungen auf dem Weg zu „Deutschlands bestem Promi-Hobbybäcker“.
Dafür müssen sie bei Bettina Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs punkten. Wer die Juroren am meisten überzeugt, erhält den „Goldenen Cupcake“ und 10.000 Euro für ein Herzensprojekt. Moderiert wird „Das große Promibacken“ von Enie van de Meiklokjes.
Blätterteig-Taler als Technische Aufgabe
Noch im Rennen um den die Trophäe sind vier Kandidaten: Schauspielerin Alexandra Rietz kennen viele als Kommissarin aus der Doku-Soap“K 11 – Kommissare im Einsatz“. Mathias „Matze“ Mester ist durch seinen Erfolge als Leichtathlet bekannt. Madita von Hülsen ist TV- und Rundfunk-Moderatorin und macht sich für Body-Positivity stark. GZSZ-Star Susan Sideropoulos konnte sich letzte Woche die „Rote Schütze“ als bester Promi-Bäckerin sichern.
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In der Technik-Prüfung von „Das große Promibacken“ versuchen sich die vier Halbfinalisten an Bettys Knuspertalern. Das Gebäck besteht aus einem gezuckerten Blätterteig, überzogen mit Salzkaramell. Die perfekte Konsistenz davon ist elementar, warnt Pâtissier Christian Hümbs. „Er darf nicht zu flüssig sein, weil ihr ansonsten eure Taler nicht vernünftig überziehen könnt.“ Die Textur sollte einem Toffee ähneln.
„Das große Promibacken“-Jurorin: „Hast du ’ne Zahn-Versicherung? Die kannste schonmal anrufen“
Genau darin liegt das Problem. „Die sehen alle gleich scheiße aus“, kommentiert Susan Sideropoulos die Back-Ergebnisse. Am härtesten getroffen hat es Matze. Im wahrsten Sinne das Wortes, denn seine Knuspertaler lassen sich kaum anschneiden. Christian: „Brauchst du ’ne Kneifzange?“ Betty: „Ich glaube, ein Hammer wurde es bringen. Hast du ’ne Zahnversicherung? Die kannste schonmal anrufen.“ Christian bekommt Angst: „Ich soll da jetzt reinbeißen?“ Susan Sideropoulos ermutigt die beiden: „Den Mutigen gehört die Welt!“
Plombenzieher Karamell
Beim Probieren knackt und knirscht es verdächtig. Dementsprechend hart fällt das Urteil aus: „So war es nicht gedacht, das kann ich dir so schonmal sagen“, ätzt Betty. Christian erklärt: „Der Blätterteig ist zu lang gebacken, der Karamell ist einfach viel zu fest. Da kann es sein, dass sich die ein oder andere Plombe verabschiedet.“
„Ich mach nie wieder in meinem Leben Salzkaramell. Salzkaramell ist ein Arsch.“ kommentiert der humorvolle Sportler aus Münster seine versemmelte Prüfung.