Eishockey WM 2021: Deutschland – USA: DEB-Drama! Erst Pfosten, dann die Entscheidung

Eishockey-WM 2021: Deutschland - USA im Live-Ticker! Foto: imago images/ActionPictures

Weiter geht es für Deutschland bei der Eishockey WM 2021. Der nächste Gegner ist die USA.

Um das Viertelfinale zu erreichen, braucht Deutschland gegen USA unbedingt einen Sieg. Ansonsten würde es im letzten Gruppenspiel der Eishockey WM 2021 gegen Lettland um alles oder nichts gehen. Das DEB-Team steht also unter Druck.

Eishockey WM 2021: Deutschland muss gegen die USA gewinnen

Nach der Auftaktniederlage gegen Finnland holte die USA zuletzt vier Siege in Folge. Für Deutschland setzte es gegen Finnland (1:2) die zweite Schlappe im Turnier. Wie präsentiert sich das DEB-Team im vorletzten Gruppenspiel der Eishockey WM 2021?

Alle Infos zur Eishockey WM 2021 und zum Spiel zwischen Deutschland – USA erhältst du schon vor Anpfiff in unserem im Live-Ticker.

————

Deutschland – USA 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Tore: 0:1 Robertson (39.), Blackwell (59.)

————

+++ Live-Ticker aktualisieren +++

Spielfazit: Deutschland verliert unverdient und bitter mit 2:0 gegen die USA: Auch mit NHL-Star Dominik Kahun konnte die dritte Niederlage bei dieser WM nicht verhindert werden. Nun geht es am Dienstag im Endspiel gegen Gastgeber Lettland um den Einzug ins Viertelfinale! Los geht es um 19.15 Uhr. Hier halten wir ich im Live-Ticker auf dem Laufenden.

60. Minute: Ende das war es! Deutschland verliert bitter und muss morgen schon ins Endspiel gegen Gastgeber Lettland

59. Minute: Tooooooooooor für die USA. Das ist die Entscheidung! In der letzten Drangphase des DEB-Teams fängt sich Deutschland einen Konter. Da Brückmann vom Eis ist, schieben die USA die Scheibe locker ein.

58. Minute: Überzahl für Deutschland nun. Brückmann ist vom Eis. Deutschland nun ohne Torwart.

57. Minute: Und eine Strafe gegen das US-Team. Robertson muss runter wegen Behinderung. Für eine Minute heißt es jetzt vier gegen vier. Dann hat Deutschland eine Minute Überzahl. Kann das DEB-Team das nutzen?

55. Minute: Gaaaaanz bitter. Jonas Müller bekommt die doppelte 2-Minuten-Zeitstrafe. Deutschland also in Unterzahl.

55. Minute: Noch knapp fünf Minuten. Ist das spannend. Erneut guter Safe von Brückmann.

53. Minute: Wichtiger Safe! Die USA kontert. Doch Brückmann verhindert das 2:0.

52. Minute: Es ist ein echtes Drama. Wieder ist die Scheibe nicht drin. Millimeter am Tor vorbei. Wie kreativ wird Deutschland hier noch? Es bleiben rund acht Minuten.

51. Minute: Ein Ausgleich wäre mittlerweile mehr als verdient. 7:1-Torschüsse. So deutlich steht es für das DEB-Team. Nur zählbares war bislang noch nicht dabei.

48. Minute: Immer wieder versucht es Deutschland. Doch sie kommen nicht so vors Tor, dass da irgendwie glücklich einer durchgeht.

45. Minute: Trotz der nun klareren Chancen liegt das DEB-Team hinten. Da muss in der letzten viertel Stunde doch noch etwas gehen.

42. Minute: Doppelchance für Deutschland! Holzer feuert aus der Distanz ab, der US-Keeper Petersen lässt prallen und Eisenschmid gelingt fast der Ausgleich.

41. Minute: Weiter geht es! Nun muss das DEB-Team schnell zurückkommen.

2. Drittel-Pause: Das war bitter! Kurz vor der nächsten Pause treffen die USA. Nun muss das DEB-Team alles daran setzen zu gewinnen, um nicht mit einem MEGA-Druck in das letzte Spiel gegen Gastgeber Lettland zu gehen.

39. Minute: 64 Sekunden vor Ende des letzten Drittels triffen die US-Amerikaner. Donato bereitet für Robertson vor, der aus kurzer Distanz einschiebt.

39. Minute: Tooooooor für die USA!

37. Minute: Richtig dicke Torchancen sind eher selten. Trotzdem lebt das Match von seiner Spannung. Nochmal zur Erinnerung: Gewinnt Deutschland, dann steht das Team im Viertelfinale. Den USA reicht bereits ein Punkt.

28. Minute: Konter-Möglichkeit für Deutschland. Aber daraus wird nichts. Es bleibt beim 0:0.

25. Minute: Die deutsche Mannschaft präsentiert sich weiterhin gut. Immer wieder zwingen die sechs auf dem Eis die USA zu einem Icing.

21. Minute: Weiter geht’s! Deutschland kann das Powerplay nicht nutzen.

1. Drittel-Pause: Das erste Drittel ist vorbei. Deutschland spielt stark. Doch auch die USA hatte zwei große Chancen. Es geht mit 0:0 in die erste Pause.

20. Minute: Überzahl für Deutschland für die letzte Minute. Aber das DEB-Team schafft es nicht daraus profit zu schlagen.

19. Minute: Beste Chance für das deutsche Team! Holzer an der blauen Linie, er trickst die USA aus und schließt ab. Nach der Parade von Petersen scheitert Pföderl.

18. Minute: Fast das 1:0 für die USA! Mit Zug zum Tor landet vorne rechts vor den Füßen von Thompson, der jedoch danebenschlägt!

13. Minute: Das DEB-Team findet besser ins Spiel.

10. Minute: Erste Zeitstrafe für Deutschland. Nico Krämmer wird auf die Strafbank geschickt, nachdem er sich ein paar Faustschläge mit Kevin Rooney liefert. Der muss auch runter. Deshalb geht es un im vier gegen vier weiter.

10. Minute: Nächste Situation, wieder ist Brückmann im Mittelpunkt. Klasse Safe vom Goalie!

8. Minute: Die Begegnung geht gleich voll zur Sache. Die USA umkurven nach einem Bully den deutschen Keeper Brückmann, doch der Schuss ins leere Gehäuse wird in letzter Minute verhindet.

2. Minute: Nun ist Kahun erstmals auf dem Eis im DEB-Dress. Starke Aktion in der Defensive. Sofort gewinnt der NHL-Profi eine Scheibe.

15.15 Uhr: Spielbeginn!

15.12 Uhr: Kracher bei der Starting Six des DEB! Goalie Matthias Niederberger wird geschont. Für ihn beginnt Felix Brückmann. Außerdem in der 1. Reihe: Moritz Seider, Moritz Müller, Tobias Rieder, Nico Krämmer und Tim Kühnkackl.

Der nachgereiste NHL-Star Dominik Kahun ist für die 3. Reihe eingeplant.

14.15 Uhr: In einer Stunde geht’s endlich los. Kann das deutsche Team heute Nachmittag gegen die Amerikaner die große Sensation schaffen?

Montag, 31. Mai, 8.21 Uhr: Matchday! Heute Nachmittag wird’s ernst für das DEB-Team. Die deutsche Auswahl trifft auf das Star-Ensemble aus den USA.

17.30 Uhr: Stehen Dominik Kahun und Lukas Reichel gegen die USA zur Verfügung oder nicht? „Lukas geht es gut, da wird mit Sorgfalt gearbeitet. Die Trainer werden entscheiden, wie es weitergeht. Organisatorisch haben wir alles getan, dass Dominik spielt. Morgen wissen wir mehr“, erklärte Sportdirektor Christian Künast vielsagend.

16.30 Uhr: Die Marschroute des DEB-Teams gegen die USA und Lettland ist für Nationalspieler Marco Nowak klar. „Wir haben alles noch in unseren Händen, das wissen wir ganz genau. Wir werden alles geben, um unser Ziel zu erreichen und müssen als Einheit weitermachen“, sagte der Verteidiger der Düsseldorfer EG.

13.30 Uhr: Kommt NHL-Nachrücker Dominik Kahun gegen die USA endlich zum Einsatz? Gegen Finnland konnte er noch nicht mitwirken. Der Center der Edmonton Oilers kennt einige der gegnerischen Spieler aus der Liga ziemlich gut und könnte so einen entscheidenden Vorteil bringen.