Veröffentlicht inBVB

Borussia Dortmund – TSG Hoffenheim im Live-Ticker: Es ist Schluss! BVB gewinnt knapp

Borussia-Dortmund-Sieg

Borussia Dortmund: Das sind die größten Erfolge in der Geschichte des BVB

Borussia Dortmund ist einer der erfolgreichsten Fußball-Vereine Deutschlands. In der ewigen Tabelle der Bundesliga belegt der BVB Platz zwei. Wir zeigen euch in diesem Video die größten Erfolge der Dortmunder Vereins-Geschichte.

Das Freitagspiel (27. August) bestreiten Borussia Dortmund und die TSG Hoffenheim.

Nach der enttäuschenden Niederlage am vergangenen Spieltag ist Borussia Dortmund gegen TSG Hoffenheim auf Wiedergutmachung aus.

Borussia Dortmund – TSG Hoffenheim im Live-Ticker

Kann der BVB wieder drei Punkte einfahren oder holt die TSG Hoffenheim den Auswärtssieg?

Alle Infos zum Bundesligaspiel zwischen Borussia Dortmund und der TSG Hoffenheim gibt’s bei uns im Live-Ticker.

Die Aufstellungen:

Dortmund: Kobel – Meunier, Akanji, Hummels, Guerreiro (83 Passlack) – Bellingham (71 Wolf), Dahoud, Reyna (63 Brandt), Reus – Malen (83 Moukoko), Haaland

Hoffenheim: Baumann – Akpoguma, Posch, Vogt, Raum – Geiger (83 Dabbur), Rudy, Baumgartner, Bruun Larsen (70 Adamyan) , Stiller (46 Rutter), Kramaric

——————–

22.30 Uhr: Die beiden Bundesligisten lieferten sich eine große Schlacht. Chancen gab es auf beiden Seiten. Am Ende hat der BVB leicht die Nase vorn. Matchwinner Erling Haaland schießt den BVB erneut zum Sieg

97 Minute: Es ist Aus!!! Der BVB kann großen Fight für sich entscheiden

96 Minute: Noch immer ist nicht Schluss. Hoffenheims letzter Freistoß

94 Minute: Reus mit Großchance, doch er macht den Deckel nicht drauf

92 Minute: 5 Minuten Nachspielzeit

91 Minute: Tor Dortmund!!!
Flipper im TSG Strafraum. Haaland ist der glückliche Abnehmer. Dortmund führt

90 Minute: Tor für Hoffenheim!
Ausgleich! Nach Ecke von Rudy und Kopfball von Akpoguma schiebt Joker Dabbur am langen Pfosten ein

88 Minute: Nicht mehr lange in Dortmund. Hoffenheim drückt auf den Punkt. Borussia Dortmund hält dagegen und kontert

83 Minuten: Beide Trainer bringen nochmal neue Kräfte. Bei Hoffenheim verlässt Geiger den Platz. Für ihn ist nun Munas Dabbur. Marco Rose tauscht Raphael Guerreiro gegen Felix Passlack. Zudem kommt Youngster Moukoko für Donyell Malen

80 Minute: Die letzten 10 Minuten stehen an. Kann Hoffenheim noch eine seiner Chancen nutzen, oder kann sich der BVB den Sieg sichern.

71 Minute: Bellingham ist angeschlagen. Der Torschütze zum 2:1 verlässt den Platz. Für ihn kommt Marius Wolf. Auch die TSG wechselt. Mijat Gacinovic ersetzt den verwarnten und ebenfalls Torschützen Christoph Baumgartner

68 Minute: Tor für den BVB!
Bellingham profitiert vom Klärungsversuch der TSG. Der Engländer reagiert schnell und schießt den Ball nach starker Annahme sicher ins linke Eck

67 Minute: Auch der BVB lässt sich nicht beirren. Akanji köpft nach starker Ecke knapp übers Tor von Oliver Baumann

63 Minute: Rose reagiert. Torschütze Reyna verlässt den Platz. Für ihn kommt Julian Brandt

61 Minute: Tor für Hoffenheim!
Nach starkem Pass von Geiger, netzt Baumgartner ein. Der Ausgleich hatte sich angedroht.

59 Minute: Hoffenheim mit starkem Konter. Kobel bleibt ruhig und hält Kramarics Schuss

58 Minute: Hoffenheim wirkt vom Rückstand unbeeindruckt. Die TSG spielt weiter nach vorne

48 Minute: Tor Für Dortmund!
Bellingham legt Reyna den Ball auf. Der US-Boy schließt ab und trifft.

46 Minute: Es geht weiter. Hoffenheim bringt eine neue offensivkraft aufs Feld. Georginio Rutter kommt für Angelo Stiller

45+2 Minute: Es ist Halbzeit im Signal Iduna Park. Hoffenheim begann mutig und konnte sich die ersten Chance sichern. Der BVB reagierte stark. jedoch können die Schwarz-Gelbe keine ihrer vielen Chancen nutzen. Noch steht es 0:0

42 Minute: Noch gibt sich Hoffenheim nicht geschlagen. Auch die TSG erkämpft sich Chancen.

34 Minute: Kaum Entlastung für die TSG. Dortmund macht Druck

26 Minute: Elfmeter-Diskussionen. Reus kommt in Hoffenheims Strafraum zu Fallen. Baumgartner hatte ihn attakiert. Schiedsrichter Zwayer lässt weiterspielen

25 Minuten: Der BVB nimmt das Heft immer mehr in die Hand. Die Borussia setzt sich immer stärker in Hoffenheims Hälfte fest

20. Minute: Die ersten 20 Minuten sind gespielt. Chancen gabs auf beiden Seiten. Beide Teams schenken sich nichts. Eine hart umkämpfte Anfangsphase

7. Minute: Viele Unterbrechungen. Posch sieht nach hartem Einsteigen gegen Dahoud ebenfalls Gelb

5. Minute: Es geht gut los in Dortmund. Beide Teams legen heiß los. Kramaric köpft an den Pfosten. Reyna vergibt guten Konter.

1. Minute: Es beginnt direkt rassig. Hoffenheims Baumgartner sieht nach nur 9 Sekunden Gelb. Bestraft wurde ein Ellenbogenschlag gegen Axel Witsel. Er kann aber weiterspielen

1. Minute: Anpfiff

20.10 Uhr: Noch 20 Minuten, dann gehts los in Dortmund. In der Aufstellung kommt es zu einer Überraschung. Thomas Meunier wird nach auskurierter Covid-Infektion und einer Entzündung im Knie sein Startelf-Comeback geben

9.38 Uhr: Liverpools Coach Jürgen Klopp hat Marco Rose nach dem Spiel gegen Eintracht Frankfurt (5:2) eine kurze SMS-Nachricht geschrieben. Das hat der BVB-Trainer nun bei einem Fantalk des BVB verraten. „Kloppo hat mir nach dem Spiel geschrieben: ,Stell dir vor, das Ding ist rappelvoll!’“, so Rose. Noch muss er darauf warten, bis wieder knapp 80.000 BVB-Fans im Signal Iduna Park ihre Mannschaft lautstark anfeuern. Gegen die SGE waren 25.000 Zuschauer erlaubt, genauso viele werden es auch gegen die TSG Hoffenheim sein.

Freitag, 27. August, 6.46 Uhr: Einen schönen guten Morgen! Matchday für Borussia Dortmund. Kann der BVB gegen die TSG Hoffenheim für Wiedergutmachung bei den Fans sorgen? Die haben nach der Champions-League-Auslosung gestern eine klare Forderung an ihre Mannschaft. Erfahre hier >>> mehr.

20.02 Uhr: Erling Haaland bekam eine besondere Auszeichnung und wurde zum besten Stürmer der Champions League in der letzten Saison gewählt.

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Twitter / X, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

19.13 Uhr: Am Donnerstagabend wurden die Paarungen für die Gruppenphase der Championsleague ausgelost. Der BVB erwischte ein vergleichsweise glückliches Los. Die genauen Konstellationen kannst du in unserem Live-Ticker nachlesen.

16.01 Uhr: Erneuter Dämpfer für Mats Hummels. Wie Trainer Marco Rose in der Pressekonferenz vor dem Spiel bekannt gab, muss der Abwehrchef erneut pausieren. Weitere Infos gibt es hier >>>

10.45 Uhr: Bislang 28 Mal sind die beiden Mannschaften aufeinander getroffen. Mit der besseren Bilanz für den BVB: Elf Partien konnte die Borussia für sich entscheiden, zehn Spiele endeten Remis und sieben Mal ist Hoffenheim als Sieger vom Platz gegangen. Insgesamt sind in diesen 28 Begegnungen 86 Tore gefallen. Das letzte Spiel am 13. Februar endete 2:2.

Borussia Dortmund gegen TSG Hoffenheim live im TV und Stream

10.19 Uhr: Das Freitagabendspiel zwischen dem BVB und Hoffenheim wird vom kostenpflichtigen Streamingdienst DAZN übertragen.

9.58 Uhr: Die TSG Hoffenheim zeigte sich am 1. Spieltag ebenfalls torhungrig beim 4:0-Auswärtssieg gegen den FC Augsburg. Am nächsten Spieltag musste man sich nur mit einem 2:2 gegen Union Berlin begnügen.