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Rewe, Lidl und Co.: Insider decken es auf – Kunden wurden in die Irre geführt

Bio ist DAS Thema in Supermärkten wie Rewe, Lidl und Co. Doch kann es sein, dass die Produkte gar nicht so gesund sind, wie gedacht?

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Die Eigenmarken der Supermärkte: von ja! bis Freeway

In den Supermärkten stehen neben den bekannten Marken wie Milka, Coca Cola und Co. auch immer mehr Eigenmarken. Ein Überblick:

Wenige Themen spalten die Gesellschaft so, wie die Ernährung. Die einen essen für ihr Leben gerne Fleisch, die anderen sind Vegetarier oder sogar Veganer. Auch Bio ist immer wieder ein großes Thema. Das haben auch Supermärkte wie Rewe, Lidl und Co. für sich entdeckt.

In den Regalen finden Kunden daher immer mehr Bio-Produkte. Das freut natürlich viele Menschen, die versuchen, auf eine gesunde und umweltbewusste Ernährung zu achten. Aber es gibt auch Leute, die sich strikt weigern, auf diesen Zug aufzuspringen. Kann es sein, dass sie recht haben? Sind Bio-Produkte am Ende gar nicht gesünder? Wir klären auf.

Rewe, Lidl und Co.: Große Bio-Lüge aufgedeckt – Verbraucher fassungslos

Was bedeutet „Bio“ eigentlich genau? Lebensmittel, die bei Rewe, Lidl und Co. damit ausgezeichnet sind, werden im Allgemeinen stärkeren Kontrollen unterzogen. Zudem wird auf synthetische Düngemittel und Pestizide verzichtet. Auch das Tierwohl spielt beim Thema „Bio“ eine wichtige Rolle. Die Tiere, von denen zum Beispiel die Milch, die Eier oder das Fleisch stammen, leben unter besseren Bedingungen. Sie stehen unter anderem häufiger auf der Weide und haben mehr Platz im Stall.

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Und das kommt auch den Menschen zugute, die diese Produkte konsumieren. Diese sollen so nämlich mehr Nährstoffe, Vitamine und Antioxidantien sowie weniger Nitrat enthalten, weiß auch „inFranken“ zu berichten. Doch wie groß ist dabei der Unterschied zum konventionellen Anbau? Da ist sich die Wissenschaft anscheinend noch gar nicht sicher.

Ist Bio doch nicht so gesund?

Die Universität Stanford zum Beispiel sieht die Unterschiede zwischen Bio-Produkten und denen aus herkömmlichem Anbau als eher gering an.

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Auch das Londoner Institut für Hygiene und Tropenmedizin geht unter anderem der Frage nach, wie „sich die vermehrt gefundenen Nährstoffe auf die Gesundheit auswirken“. Dabei kann es auch möglich sein, dass Bio-Käufer von Rewe, Lidl und Co. sich einfach insgesamt bewusster ernähren und sie daher mehr gesunde Nährstoffe aufweisen als Menschen, die nicht so viel Wert auf ausgewogene Ernährung legen. Ein interessanter Aspekt.

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