Das Rhöntal – wunderschöne Landschaften, atemberaubende Natur und leckeres Essen? Naja, nicht unbedingt. In der neuesten Folge „Rosins Restaurants“ geht es nämlich ins Rhöntal. Und lecker ist es – zumindest in dem Restaurant, das Frank Rosin besucht – nun wirklich nicht.
Die Inhaber von „Zentgrafs Imbiss“ sind heillos überfordert. Selbst einfachste Küchentätigkeiten laufen bei Christoph Zentgraf und seiner Partnerin aus dem Ruder. Grund genug für Frank Rosin, dem 39-jährigen ehemaligen Lkw-Fahrer unter die Arme zu greifen. Doch zunächst einmal steht bei „Rosins Restaurants“ wie immer eine Bestandsaufnahme an. Und die endet in einer Katastrophe.
Kulinarische Katastrophe bei „Rosins Restaurants“
„Diese Hemdsärmeligkeit seiner ganzen Arbeit, wie er mit dem Grill umgeht, wie das Fett brennt, wie es verbrennt, und dieses brutale Vorgehen, Lebensmittel bei der Zubereitung zu zerstören, das hat mich getriggert“, so Rosin über verbrannte Fleischstücke und versemmelte Würste.
++ „Ich habe keinen Bock mehr“: Frank Rosin will Dreh abbrechen ++
Doch damit nicht genug. Im Gespräch den Inhabern wird der Starkoch aus Dorsten deutlich. „Die Art und Weise der Zubereitung gestern, es war teilweise wirklich, wirklich kriminell. Kulinarisch kriminell“, so Rosin knallhart.
Hohe Schulden und viel Arbeit
Das sah auch Zentgraf ein: „Ja, gestern abgesoffen, Scheiße gebaut.“ Doch wie sollte es weiter gehen? Schließlich drücken den Gastronom Schulden im sechsstelligen Bereich. Und so musste Frank Rosin seine Magie spielen lassen. Neue Rezepte, ein neuer Look, mehr Sichtbarkeit, neues Geschirr.
++ Frank Rosin kritisiert „ungepflegtes Äußeres“ – Wirt kurz vorm Weinen ++
Und so fiel auch Rosins abschließendes Statement deutlich positiver aus, als noch zu Beginn: „Meine persönliche Einschätzung für die Zukunft der Beiden ist, sie sind ein tolles Paar und sie werden ganz viel gemeinsam schaffen, aber sie werden hart arbeiten müssen, um Erfolg zu haben. Aber das müssen wir alle.“
Kabel Eins zeigt die neue Folge „Rosins Restaurants“ am Donnerstag (12. Juni 2025) um 20.15 Uhr. Oder vorab auf Joyn.