Beinahe hätte er den größten Erfolg seiner Karriere gefeiert, doch für diesen Ex-Schalke-Star endete alles in einem Drama.

© IMAGO/PA Images

Die fünf teuersten Schalke-Transfers der Vereinsgeschichte

Zu erfolgreichen Bundesliga-Zeiten investierte der FC Schalke Millionen in neue Spieler. Von den teuersten Transfers haben jedoch nur wenige wirklich gezündet. Wir zeigen dir die fünf teuersten Transfers der Vereinsgeschichte.

Der große Traum von Ex-Schalke-Star Haji Wright ist auf dramatische Art und Weise geplatzt. Der 26-jährige Angreifer ist nach großem Kampf gegen Manchester United im Halbfinale des FA Cups gescheitert.

Außenseiter Coventry City hatte Manchester United am Rande der Niederlage, stand kurz vor dem Einzug ins Finale. Erst im Elfmeterschießen fiel dann die bittere Entscheidung. Ex-Schalke-Star Haji Wright muss damit seinen großen Traum begraben.

Ex-Schalker Wright scheitert nach irrer Aufholjagd

Coventry City war die Überraschung des FA Cups in England. Mit einem 3:2-Sieg gegen Wolverhampton zog der Zweitligist ins Halbfinale ein. Erst in der zehnten Minute der Nachspielzeit hatte Wright den Siegtreffer erzielt, nach dem nur wenige Minuten zuvor seinem Teamkollegen Ellis Simms der Ausgleich gelang (Hier mehr!).

Im Halbfinale wartete nun an diesem Sonntag (21. April) das große Manchester United. Zunächst sah alles nach einer klaren Sache aus. Durch die Treffer von Scott McTominay (23.), Harry Maguire (45.+1) und Bruno Fernandes (58.) führten die „Red Devils“ mit 3:0. Dann folgte die große Aufholjagd.

+++ Mit dem FC Schalke 04 stieg er ab: Ex-S04-Star träumt jetzt von irrem Comeback +++

Erst traf Simms (71.), dann Callum O’Hare (79.) Schließlich war es dann wieder Wright, der Coventry City mit seinem Elfmeter-Tor in der Nachspielzeit in die Verlängerung rettete. Beinahe hätte Coventry in der Verlängerung alles klargemacht, doch den Treffer von Victor Torp in der Nachspielzeit kassierte der VAR wieder ein.