Veröffentlicht inS04

Schalke-Fans völlig fertig: „Sitze vor dem Fernseher und heule“

Der FC Schalke 04 feiert einen Last-Minute-Sieg gegen Werder Bremen. Bei den Fans kochen die Emotionen über.

FC Schalke 04
© IMAGO/Kirchner-Media

FC Schalke 04 zurück in der Bundesliga: Das war die wilde Aufstiegssaison

Nach der Bundesliga-Saison 2020/2021 musste der FC Schalke den bitteren Gang in die zweite Liga antreten. Für die Knappen war es der insgesamt vierte Abstieg der Vereinsgeschichte. Es gelang jedoch in der Saison darauf als Meister der direkte Wiederaufstieg in die Bundesliga.

90.+2 Minute, Dominick Drexler trifft zum 2:1, die Veltins-Arena eskaliert – der FC Schalke 04 hat gegen Werder Bremen das Spiel gedreht und wahrt damit alle Chancen auf den Klassenerhalt. Königsblau lebt noch.

Für die Fans war das Match gegen Werder Bremen eine emotionale Achterbahnfahrt. Nach Abpfiff brachen beim FC Schalke 04 dann alle Dämme.

Schalke-Fans flippen komplett aus

Selbst ein Unentschieden wäre für den FC Schalke 04 wohl der Sargnagel gewesen. Ein Sieg musste her – und Königsblau hat geliefert. Dabei sah es lange nicht danach aus. Schalke geriet in Hälfte eins in Rückstand, lief lange Zeit hinterher.

+++ FC Schalke 04 – Werder Bremen: Königsblau lebt noch! Reis-Geniestreich wird belohnt ++++

Erst in der 81. Minute erzielte der eingewechselte Sepp van den Berg den Ausgleichtreffer. Die völlige Eskalation sollte aber noch folgen. In der Nachspielzeit war es dann Dominick Drexler, der für Schalke den erlösenden 2:1-Treffer erzielte.

In der ohnehin schon lauten Veltins-Arena wurden neue Dezibel-Rekorde aufgestellt. Die Fans auf den Rängen eskalierten komplett. Nach Abpfiff ging die Party noch einige Minuten weiter. Die Mannschaft feierte vor der Nordkurve mit den Fans.