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Aldi, Edeka & Co: Diesen Snack liebt jeder – doch ZWEI Sorten fallen knallhart durch

Im Test können sich zwei Sorten eines beliebten Snacks, den du bei Aldi, Edeka & Co. kaufen kannst, nicht durchsetzen.

Aldi-Edeka-Logo, Einkäufe
© IMAGO/Martin Wagner/ Montage DER WESTEN

Supermark vs. Discounter: Das ist der Unterschied

Mit Aldi, Lidl, Rewe, Edeka und Co.gibt es in Deutschland viele verschieden Lebensmittelmärkte. Bei den einen handelt es sich um Supermärkte, bei den anderen um Discounter. Doch wo ist der Unterschied?

Billig ist nicht gleich schlecht und teuer nicht unbedingt gut – andersherum lässt es sich allerdings auch nicht pauschal sagen. Das zeigt der neueste Produkttest der SWR-Reihe „Marktcheck“. Hier stehen sich die Artikel von Aldi, Edeka & Co. direkt gegenüber.

Und im Vergleich fällt eine Sache schnell auf: Zwei der Produkte bringen es einfach nicht. Für einen guten Snack taugen sie nicht. Und dazu zählt ein Artikel aus der Discounter-Supermarkt-Riege von Aldi, Edeka & Co. und einer tatsächlich vom Bio-Markt.

Aldi, Edeka & Co: Großer Pommes-Test –

Rot, weiß oder auch rot-weiß: Pommes kommen in Deutschland überall gerne auf den Teller. Ob im Restaurant oder zu Hause. Ob aus dem Backofen oder der Heißluft-Fritteuse – Supermarkt-Kunden machen sich den Kartoffel-Snack auch gerne mal selbst.


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Doch sollten sie bei der Auswahl der Pommes lieber gut recherchieren. Denn wie beim Test herauskommt, schneiden sowohl die Billig- als auch die teurere Bio-Variante nicht gerade gut ab.

Aldi- und Demeter-Pommes fallen durch

Das SWR-Team vergleicht hierzu die Pommes des Marktführers „McCain“, der Aldi- und Edeka-Eigenmarke sowie die „Natural Cool“ Pommes der Bio-Marke Demeter. Das Ergebnis ist überraschend: Im Gegensatz zu den Produkten von McCain (lecker und teuer) sowie Edeka (lecker und günstig) konnten sowohl die Aldi- als auch die Demeter-Ware nicht überzeugen.


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Die Wertung: Die Aldi-Pommes sind billig, aber auch labbrig und schmecken nicht. Und die Demeter-Pommes sind teuer und schmecken obendrein ebenfalls nicht. Zudem enthalten die Aldi-Fritten Dextrose, also noch mehr Zucker, den man eigentlich besser vermeiden sollte. Und beim Backen entsteht dadurch sogar mehr Acrylamid, was die Gesundheit schädigt, sagt der Verbraucherschutz. Der Stoff kann das Erbgut verändern und Krebs begünstigen.