Zum Totlachen: Blog „Worst of Chefkoch“ präsentiert die kuriosesten Rezeptideen
Ein Blog sammelt die fragwürdigsten Rezepte von der Seite Chefkoch.de
Dabei treten kulinarische Abgründe zutage
Berlin.
Jeder kennt das Szenario: Man ist zu einer Grillparty eingeladen und soll verschiedenes „Fingerfood“ mitbringen, weil der Thorsten schon Brot beisteuert, Kathrin das Fleisch mitbringt und Elke ihren berühmten Nudelsalat macht. Verzweifelt sucht man auf Chefkoch.de nach Rezepten, die den Gastgeber-Kriterien „leicht“, „vegan“ oder „laktosefrei“ gerecht werden.
Doch beim Durchforsten der Koch-Plattform möchte man sich die Hände über dem Kopf zusammenschlagen: Zwischen Rezepten für Ketchup-Nudeln, Mettigel und Tütensuppen-Abwandlungen verliert man die Lust auf kulinarische Experimente.
Versteckte Banane, Gamsmilch und Schlabberkappes
Der anonyme Blog „Worst of Chefkoch“ hat es sich nun zur Aufgabe gemacht, die fragwürdigsten Rezepte der Plattform aufzulisten. „Das Schlimmste, was aus der kulinarischen Hölle von chefkoch.de an die Oberfläche gespült wird“, heißt es auf der Seite. Und die Ankündigung trifft es gut.
Von Veganern empfohlen – Die Ei-Alternativen zum Kochen und Backen
Verbietet die EU jetzt tatsächlich knusprige Pommes?
——————
Unter den aufgelisteten Ideen befindet sich beispielsweise „Partyhit Pfundstopf“, der den hungrigen Genießer mit anderthalb Kilo Fleisch und Dosenchampignons glücklich macht. Ähnlich reichhaltig: „Schlabberkappes nach Omas Rezept“ – eine Komposition aus Kartoffeln, Hackfleisch und Weißkohl. Die „Tomatenplatte á la Andi“ kommt da schon leichter daher: Tomaten und Zwiebeln werden hier einfach mit reichlich Fondor verfeinert.
Die „schönsten“ Rezeptideen auf „Worst of Chefkoch“ haben wir für euch zusammengestellt: