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„Rosins Restaurants“ im „Glückauf-Grill“: Gast fährt 80 Kilometer für Pommes – Bilder sprechen deutliche Sprache

Am Donnerstag (26. Oktober 2023) wiederholt Kabel 1 die „Rosins Restaurants“-Folge vom „Glückauf-Grill“ in Dorsten.

Rosin
© imago images / Andreas Gora

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Es war wohl eine seiner wichtigsten Sendungen. Im vergangenen Jahr besuchte Starkoch Frank Rosin mit seiner Sendung „Rosins Restaurants“ den „Glückauf-Grill“ in Dorsten. Ein absolutes Herzensprojekt für den Starkoch, der die Stadt im Herzen des Ruhrgebietes seine Heimat nennt. Schließlich gehörte der „Glückauf-Grill“ lange Zeit seiner Mutter.

Für Frank Rosin auch ein besonderer Besuch, weil er im „Glückauf-Grill“ groß wurde, hier vielleicht auch seine ersten Schritte hin zum Starkoch machte. Doch wie geht es dem Dorstener Imbiss mehr als ein Jahr nach dem Umbau?

„Rosins Restaurants“-Fans feiern „Glückauf-Grill“

Die Gäste jedenfalls sind begeistert. Wenn man sich die Rezensionen des Imbisses bei Google ansieht, herrscht vor allem Begeisterung ob der Speisen wie Currywurst, Pommes oder Schnitzel.

„Heute das erste Mal da gewesen. Meine Currywurst war eine der besten, die ich je gegessen habe. Super Service. Der Imbiss sehr sauber und aufgeräumt“, heißt es beispielsweise bei Google. Ein anderer Gast nahm sogar eine weite Anreise auf sich, nur um im „Glückauf-Grill“ zu speisen.

++ Frank Rosin: Imbiss im Check! So schmeckt das Essen im „Glückauf-Grill“ der verstorbenen Mutter ++

„Wir sind heute gezielt zum ersten Mal dort hingefahren (+/-80km….) und haben es nicht bereut! Es war sehr lecker und klasse. Kommen natürlich wieder“, jubelt der Pommesfreund, der gleich noch mehrere extrem schmackhaft aussehende Bilder vom Imbiss-Essen dazu postete.

„Super Pommesbude vom alten Schlag“

Doch das war der positiven Nachrichten nicht alles. „Super Pommesbude vom alten Schlag, alles sehr lecker und große Portionen, genauso wie das sein muss. Sehr freundliches Personal. Draußen Tische und Stühle mit Markise gegen Sonne und Regen. Der Rose war auch mal da und hat fünf Sterne hinterlassen, genau die vergebe ich auch. Mahlzeit“, heißt es zudem bei Google.


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Doch es gibt auch weniger positive Rezensionen. „Verstehe diesen Hype nicht, der von Leuten um diesen Imbiss gemacht wird. Ein Imbiss, so gewöhnlich wie so manch andere auch“, schreibt beispielsweise ein Esser. Naja, Geschmäcker sind eben verschieden.