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Irre Idee: Diese Duisburger Mädels machen Döner aus Schokolade

Irre Idee: Diese Duisburger Mädels machen Döner aus Schokolade

Duisburg. 

Lale (47) und ihre Schwester Veda (35) machen einen ganz besonderen Döner – ohne Fleisch, ohne Salat und ohne Dönersoße.

Schokolade aus Belgien

Das „Fleisch‟ besteht aus weißer Schokolade und Nougat aus Belgien und dreht sich an einem Dönerspieß. Hier schneidet Lale mit einem Sparschäler das „Fleisch‟ in Löckchen ab. Sieht aus wie echtes Kebab.

Der Teig ist eine Spezialität aus Italien, ein Geheimrezept. Es duftet lecker nach Vanille. „Unser Kebab ist multikulti, die Schoki aus Belgien, der Teig aus Italien und Veda und ich kommen aus der Türkei‟, sagt Lale.

Der Clou beim Choco-Kebab

Zum Schoko-Kebab gibt’s süße Beilagen: frische Früchte wie Erdbeeren, Bananen oder Äpfel. Marshmallows, Smarties, Rafaello, Schokoriegel oder Kokosraspeln. Noch nicht süß genug? Dann gibt’s noch Erdbeer-, Kiwi- oder Schokosoße. Und natürlich Sahne satt!

Lale hat die Ape selbst umgebaut

Lale ist eigentlich technische Produktdesignerin. Als sie vor drei Jahren arbeitslos wurde, kam ihr die Idee, was ganz Neues aufzubauen. Sie kaufte einen alten Kleintransporter – eine sogenannte Ape, die sie in einer Werkstatt umbaute. „Da stecken drei Jahre Arbeit drin. Ich habe das alles selbst konzipiert und gebaut. Jeden Morgen bin ich in die Werkstatt und habe an der Ape rumgeschraubt.‟

Süßer Kebab

Alles für ihren Traum. Sie wollte Döner verkaufen, aber mal anders. Jetzt hat Lale es geschafft: Sie verkauft ihren Schoko-Kebab auf der Spätschicht (jeden zweiten Donnerstag) in der Duisburger Innenstadt.

Schwester Veda ist mit an Board

Ihre Schwester Veda hilft ihr dabei. Sie schnibbelt Obst und hilft beim Gestalten der Tafeln für den kleinen Verkaufswagen. „Wir ergänzen uns da ganz gut. Ich habe viele Ideen und meistens gefallen sie auch Lale. Und wenn nicht, diskutieren wir und treffen uns in der Mitte‟, sagt Veda.

Wie schmeckt der Döner aus Schokolade?

Der Schoko-Kebab schmeckt süß nach Vanille und dank der Erdbeeren ist er auch noch erfirschend. Ein schönes Dessert und mal was anderes als Waffeln oder Crêpes!

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