Veröffentlicht inFussball

3:0! KFC Uerdingen startet Aufholjagd

0027524380-0056022096.JPG

Grevenbroich. Fußball-Niederrheinligist KFC Uerdingen feiert nach langer Zeit mal wieder einen Erfolg in der Meisterschaft. Beim 3:0-Sieg beim SC Kapellen-Erft treffen Christian Alder (2) und Gzim Rexhaj für den ehemaligen Bundesligisten.

Im vierten Spiel des Jahres gelang dem KFC Uerdingen endlich der erste Sieg: Das Auswärtsspiel beim SC Kapellen-Erft gewannen die Krefelder mit 3:0 (1:0). Zuvor war Aufstiegskandidat Uerdingen am Nikolaustag 2009 erfolgreich gewesen (3:1 gegen Solingen), seit November hatte es nur diesen einen Sieg gegeben.

Das Team von Trainer Wolfgang Maes, der auf Ailton verzichten musste, schoss Christian Alder in der 24. Minute mit einem direkten Freistoß aus 18 Metern in Führung. Alder legte in der vierten Minute der Nachspielzeit seinen zweiten Treffer um 3:0-Endstand nach, er konnte einen Elfmeter (nach Foul am eingewechselten Raiff Lucena Cordeiro) verwandeln.

„Gute Spielzüge“

Das 2:0 für den KFC, der ein engagiertes Spiel zeigte, hatte in der 71. Minute Gzim Rexhaj mit einem Schuss aus 16 Metern besorgt, die Vorlage lieferte Ersan Tekkan. Maes war zufrieden: „Wir haben endlich mal Fußball gespielt, mit guten Spielzügen.“

Das nächste Punktspiel bestreitet der KFC Uerdingen, der auf Platz sechs neun Punkte Rückstand auf Spitzenreiter VfB Homberg hat, am Sonntag, 28. März, 15 Uhr, zuhause gegen den Tabellen-13. Viktoria Goch. Ailton, der am Dienstag zurück in Krefeld sein soll, könnte dann wieder zum KFC-Kader gehören.