Veröffentlicht inReise

Ägypten: Vorsicht bei frischem Obst und Gemüse

Ägypten: Vorsicht bei frischem Obst und Gemüse

Für Ägypten-Reisende gilt: Finger weg von rohem Obst und Gemüse, das Sie nicht selbst gewaschen, geschält und gekocht haben.
Für Ägypten-Reisende gilt: Finger weg von rohem Obst und Gemüse, das Sie nicht selbst gewaschen, geschält und gekocht haben. Foto: dpa
Ägyptenreisende müssen aktuell bei frischem Obst und Gemüse sehr vorsichtig sein. Es wurden vermehrt Erkrankungen mit E. coli Bakterien gemeldet.

Berlin/Kairo. 

In Ägypten sollten Touristen beim Essen lieber vorsichtig sein. In diesem Jahr wurden nach Angaben des Auswärtigen Amtes in Berlin vermehrt Erkrankungen mit E. coli Bakterien gemeldet, die nach oder während eines Aufenthalts in Ägypten aufgetreten sind.

Obst selbst schälen und nur Duchgegartes essen

Infektionsquellen sind vor allem roh verzehrtes Obst und Gemüse sowie nicht durchgegartes Rind- und Schaffleisch.

Daher sollten Touristen besser nur Obst essen, das sie selbst schälen können und auf den Verzehr von nicht durchgegarten Speisen verzichten. Wasser und andere Getränke sollten am besten nur aus original verschlossenen Flaschen oder abgekocht zu sich genommen werden. (dpa)