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Heute gibt es Zucchini-Pfannkuchen aus nur 6 Zutaten

Zucchini-Pfannkuchen bringen Abwechslung auf den Frühstückstisch. Mit einem selbst gemachten Dip schmecken sie besonders lecker.

Zucchini-Pfannkuchen auf einem Teller
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Diese 8 geil gefüllten Eierkuchen-Röllchen katapultieren dich in den Herzhaft-Himmel!

💚 Achtung! Ab dem 3. April bei Amazon erhältlich: Das neue Kochbuch von Leckerschmecker "Hauptsache Herzhaft"! 💚 So schmecken mir Pfannkuchen! 😋🥞Auf Pinterest merken: http://bit.ly/2WsRcUTHier kommst du zum Rezept: https://www.leckerschmecker.me/gefuellte-pfannkuchen/?&ref=ytDafür brauchst du:Für den Pfannkuchenteig:2 Eier400 ml Vollmilch190 g Weizenmehl1 EL Öl1 Prise SalzFür die Hackfleischfüllung:300 g Rinderhackfleisch oder zwei Rumpsteaks1/2 gehackte Zwiebel2 gehackte Knoblauchzehen2 EL Olivenöl3 EL Tomatenmark oder Sauce220 ml Wasserschwarzen PfefferSalzFür die Spinatfüllung:200 g Spinat150 g Ricotta1/2 gewürfelte Zwiebel 1 gehackte KnoblauchzeheFür die Sauce:300 g passierte Tomaten2 in Würfel geschnittene Tomaten1 EL Olivenöl1 gehackte ZwiebelSalzschwarzen PfefferAußerdem:200 g geriebenen MozzarellaAuflaufform (28 x 15 cm)So geht es:1.) Bereite als Erstes den Pfannkuchenteig zu. Vermenge alle Zutaten zu einem glatten Teig und lasse ihn ca. 15 Minuten ruhen. Pinsele eine Pfanne mit etwas Öl aus und gib eine Kelle Teig hinein. Sobald der Teig auf der Unterseite Farbe bekommt, drehe den Pfannkuchen um und brate ihn von der anderen Seite für etwa eine weitere halbe Minute. Brate auf diese Weise weitere sieben Pfannkuchen und stelle sie zunächst beiseite.2.) Schneide die beiden Steaks von beiden Seiten schräg ein und dann noch einmal gerade herunter. Hacke mit dem Messer so lange auf dem Fleisch herum, bis es eine „normale“ Hack-Konsistenz hat. Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate das Fleisch zusammen mit klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch an. Gib Tomatenmark hinzu und würze alles mit Salz und Pfeffer. Gieße Wasser in die Pfanne und lasse alles ca. 5 Minuten durchköcheln.3.) Schwitze für die Spinatfüllung Zwiebeln und Knoblauch an und gib den Spinat hinzu. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, gib ihn in eine Schüssel und lasse ihn etwas abkühlen. Mische nun den Ricotta-Käse unter und rühre alles gut um.4.) Für die Tomatensauce musst du die Tomatenwürfel kurz anbraten und sie dann mit passierten Tomaten ablöschen. Würze mit Salz und Pfeffer und lasse alles kurz durchkochen.Gib nun abwechselnd das Hack und den Spinat auf die Pfannkuchen, rolle sie zusammen und lege sie in eine Auflaufform.5.) Wenn die acht Pfannkuchen gerollt in der Auflaufform liegen, übergieße sie mit der Tomatensauce. Streue noch den geriebenen Käse über die Sauce und gib die Form bei 180 °C für ca. 15 Minuten in den Ofen.Guten Appetit!Hier kommst du zum Rezept aus dem Bonusvideo: https://www.leckerschmecker.me/crepeauflauf/?&ref=yt

Zucchini zum Frühstück? Warum eigentlich nicht? Diese leckeren Zucchini-Pfannkuchen sind schnell gemacht und ein ideales Sattmacher-Frühstück. Aber keine Sorge, sie schmecken auch zum Mittag oder sind perfekt als leichtes Abendessen. Wir zeigen dir, wie sie gemacht werden.

Gesundes Frühstück: Zucchini-Pfannkuchen

Wer morgens lieber herzhaft frühstückt, der sollte sich diese leckeren Zucchini-Pfannkuchen nicht entgehen lassen. Sie werden aus Zucchini, Milch, Mehl, Eiern sowie Salz und Pfeffer zubereitet und halten dich bis zum Mittagessen gut satt. Den Snack für zwischendurch kannst du mit diesem Frühstück einfach zu Hause lassen.

Fangen wir an. Für die Pfannkuchen raspelst du erst die Zucchini mit einer Reibe in dünne Streifen. Lass die Raspel etwas stehen und drücke sie anschließend aus, damit das enthaltene Wasser der Zucchini den Pfannkuchenteig nicht verwässert. In der Zwischenzeit vermengst du die anderen Zutaten bis auf das Öl und verquirlst sie miteinander zu einem glatten Teig. Nun mischst du noch die Zucchini darunter und stellst den Teig zum Ruhen für fünf Minuten in den Kühlschrank.

Erhitze danach das Öl in einer Pfanne, fülle eine Schöpfkelle voll Teig hinein und backe den Pfannkuchen von beiden Seiten jeweils zwei bis drei Minuten aus, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Das wiederholst du, bis der Teig alle ist.

Die Zucchini-Pfannkuchen schmecken besonders gut, wenn du sie mit einem Joghurt-Kräuter-Dip servierst. Verrühre dafür einfach Naturjoghurt mit Salz und Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und deinen Lieblingskräutern wie etwa Schnittlauch, Petersilie oder Dill.

Soll der morgendliche Frühstückstisch bunt und abwechslungsreich sein? Dann kommen hier noch mehr leckere Pfannkuchenrezepte in süß und herzhaft. Probiere zum Beispiel auch mal diese gesunden Hüttenkäse-Pfannkuchen, die dich lange satt machen. Das gilt auch für diese Buchweizen-Pfannkuchen mit Lachs. Und soll auf dem Frühstückstisch doch lieber etwas Süßes stehen, kannst du bei unseren Haferflocken-Pfannkuchen mit frischen Früchten beherzt zugreifen.

Zucchini-Pfannkuchen

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Braten
  1. Wasche die Zucchini und rasple sie in Streifen. Stelle sie beiseite und drücke sie gut aus.

  2. Vermische in einer Schüssel das Dinkelmehl mit Eiern und Milch und verrühre alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig. Mische danach die Zucchini unter. Würze den Teig nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und lass ihn für 5 Minuten im Kühlschrank ruhen.

  3. Erhitze das Öl in einer Pfanne und fülle mit einer Kelle Teig hinein. Backe den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun.

  4. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig alle ist und serviere die Pfannkuchen warm.

Tipp: Zu den Zucchini-Pfannkuchen schmeckt ein Joghurt-Dip mit Kräutern.