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Rote Bete aus der Heißluftfritteuse: besser geht Ofengemüse nicht

Schmeckt lecker und ist gesund: Rote Bete aus der Heißluftfritteuse überzeugt auf allen Ebenen. Mach Platz für deine neue Lieblingsbeilage!

Ein Korb mit Rote Bete aus der Heißluftfritteuse.
© Midjourney: Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

Raute oder Kreis? 2 Auberginen, die du probieren musst!

❗️Hobby-Köche aufgepasst: Das sind die besten Kochbücher: ❗️👉 Grillen und Genießen: https://amzn.to/3bvtsaJ👉 Hauptsache Herzhaft: https://amzn.to/2HTuIt2Und heute gibt es FISCH:2 Auberginen Rezepte | gefüllte Auberginen | Dunkles, glänzendes Violett und eine kurvige Form: Auberginen sind mit Abstand das schönste Gemüse der Welt, oder? Auch wenn es bereits zahlreiche Rezepte gibt, um Auberginen zuzubereiten, kommen doch immer wieder neue Ideen hinzu, die das hübsche Gemüse nicht nur noch leckerer aussehen lassen, sondern es auch wieder einmal geschmacklich in Höchstform präsentieren. Heute gibt es zwei Rezepte, in denen Auberginen mal anders gefüllt werden: nämlich in Scheiben- und in Rautenform. Wie einfach diese Kreationen zuzubereiten sind, erfährst du im Folgenden. 🍆🍆Möchtest du weitere Rezepte wie diese sehen? Dann abonniere unseren Kanal, um keine neuen Videos mehr zu verpassen: https://www.youtube.com/c/leckerschmecker?sub_confirmation=1Hier kommst du zu den Rezepten: https://www.leckerschmecker.me/2-auberginen-rezepte/?&ref=ytAuf Pinterest merken: https://bit.ly/2U7FKiR*************************************************1.) Gefüllte AuberginenscheibenDafür brauchst du:1 Aubergine1/2 gelbe Paprika1/2 grüne Paprika120 g Rinderbratwurst3 Eier2 EL StärkeSalz und PfefferAußerdem:Öl zum BratenDip nach Belieben, beispielsweise Kräuter-Schmand-Dip oder TomatensoßeSo geht es:1.1) Schneide die Aubergine in Scheiben.1.2) Stich mit einem Glas das Innere der Auberginenscheiben aus.1.3) Schneide gelbe und grüne Paprika sowie das ausgestochene Fruchtfleisch der Aubergine in kleine Würfel. Drücke die Rinderbratwurst aus der Pelle und vermenge sie zusammen mit dem zuvor geschnittenen Gemüse sowie mit Eiern und Stärke; schmecke die Masse abschließend mit Salz und Pfeffer ab.1.4) Erhitze Öl in einer Pfanne, lege ein paar Auberginenringe hinein und fülle die Löcher mit der soeben zubereiteten Füllung.1.5) Brate die gefüllten Auberginenringe von beiden Seiten goldbraun an. Sollte von der Füllung anschließend noch etwas übrig sein, kannst du sie wie Buletten anbraten.Serviere die gefüllten Auberginenscheiben mit einem Dip. Wir empfehlen Kräuter-Schmand-Dip, Joghurt-Dip oder eine einfache Tomatensoße.2.) Rauten-AubergineDafür brauchst du:1 Aubergine125 g Hackfleisch1/2 kleingewürfelte Zwiebel1 Ei2 EL MehlSalz und Pfefferoptionale Gewürze: Koriander, Kreuzkümmel, PaprikaÖl zum FrittierenFür die Tomatensoße:Pflanzenöl zum Anbraten1/2 kleingewürfelte Zwiebel2 kleingehackte Knoblauchzehen2 EL Tomatenmark350 ml Wasser1 Prise ZuckerSalz und PfefferAußerdem:Kartoffelpüree und Salat zum ServierenSo geht es:2.1) Halbiere die Aubergine der Länge nach. Schneide die Hälften dann rautenförmig ein.Tipp: Lege die Auberginenhälften beispielsweise zwischen drei Kochlöffel aus Holz und schneide sie erst dann ein, so können sie nicht versehentlich zu tief oder gar ganz durchgeschnitten werden.2.2) Vermische das Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei und Mehl und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Teile jede Auberginenhälfte in zwei Teile; bei einer großen Aubergine kannst du eine Hälfte auch in drei Stücke schneiden.Fülle nun die Zwischenräume der Auberginenstücke mit der Hackfleischmasse und streiche die Oberfläche glatt.2.3) Erhitze Öl in einer Pfanne und backe darin die Rautenseite der Auberginen goldbraun.2.4) Schwitze für die Tomatensoße zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in heißem Öl an. Gib dann Wasser hinzu und würze die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer. Lege dann die frittierten Auberginen mit der Rautenseite nach oben in die Tomatensoße und lass sie abgedeckt etwa 15 Minuten in der Soße garen.Guten Appetit!Suchst du nach noch mehr Rezepten rund um Auberginen? Dann ist diese herzhafte Auberginenrolle bestimmt nach deinem Geschmack: https://www.leckerschmecker.me/herzhafte-auberginenrolle/?&ref=yt*************************************************Suchst du nach einzigartigen Rezepten und innovativen Küchen-Hacks? Dann like, abonniere und folge Leckerschmecker auf diesen Kanälen:YouTube: https://www.youtube.com/c/leckerschmeckerFacebook: https://www.facebook.com/leckerschmecker.me/Pinterest: https://www.pinterest.de/leckerschmecker/Website: https://www.leckerschmecker.me

Der Airfryer ist gerade auf seinem Siegeszug durch die Küchen der Menschen und er macht keine Anstalten, anzuhalten. Viele wollen auf die Küchenmaschine nicht mehr verzichten und bereiten alles darin zu, was nicht gekocht werden muss. Meine neueste Entdeckung: Rote Bete aus der Heißluftfritteuse. Perfektion!

Rezept für Rote Bete aus der Heißluftfritteuse

Neulich wollte ich ein Risotto zubereiten und durchsuchte den Kühlschrank nach Zutaten, mit denen ich es etwas aufwerten könnte. Leider hatte ich im Gemüsefach etwas Ebbe. Nur zwei kleine Rote Beten schrumpelten vor sich hin. Hm, die mussten offensichtlich weg. Warum nicht, dachte ich mir und schälte und schnippelte sie. Aber unter das Risotto mischen wollte ich sie nicht. Da lächelte mich die Heißluftfritteuse in der Ecke an.

Kurzerhand war die Rote Bete mit etwas Öl beträufelt und der Airfryer erwachte mit einem Rauschen zum Leben. Ich breitete das Risotto zu, während das Gemüse friedlich vor sich hin schmurgelte. Das Ergebnis: perfekt gegarte Würfel, die eine hervorragende Konsistenz hatten und dem Reisgericht eine feine Süße verliehen. Ich kürte Rote Bete aus der Heißluftfritteuse direkt zu einer meiner neuen Lieblings-Gemüsebeilagen.

Rote Bete aus der Heißluftfritteuse eignet sich aber nicht nur als Beilage zu Risotto, sondern auch als Teil ganz anderer Mahlzeiten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Bett aus Hummus, auf dem die hübschen roten Stücke platziert werden? Zusammen mit etwas Zwiebeln und Feta, die ebenfalls gut in den Airfryer passen, wird schnell eine vegetarische Hauptspeise daraus, die dir den Kopf verdreht. Und für fleischliebende Menschen: Auch als Gemüse zu Schmorgerichten oder Steaks kann ich mir die Bete gut vorstellen.

Schmeiß die Fritteuse an und los geht’s! Wo du gerade dabei bist, kannst du dich gleich von weiteren, köstlichen Rezeptideen auf unserer Seite inspirieren lassen. So versorgt dich Ofengemüse aus der Heißluftfritteuse auf leckerste Art mit Vitaminen und Nährstoffen. Dazu passen Frikadellen. Und wusstest du, dass du auch Kaiserschmarrn im Airfryer herstellen kannst?

Rote Bete aus der Heißluftfritteuse

  • 1 kg Rote Bete
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Feta (optional)
  1. Schäle die Rote Bete und schneide sie in Stücke nach deinem Geschmack.

  2. Vermische sie in einer Schale mit etwas Olivenöl (etwa 1 EL), Salz und Pfeffer nach Geschmack.

  3. Fülle das Gemüse in den Airfryer-Korb und backe es bei 180 °C etwa 30 Minuten lang, bis es gar ist.

Tipp: Verwendest du Feta, gib diesen in den letzten 10 Minuten der Backzeit hinzu.