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Cremiges Philadelphia-Hähnchen mit Frischkäse: leckeres Wohlfühlgericht

Verwöhne dich mit einem einfachen, raffinierten Abendessen: Philadelphia-Hähnchen!

Philadelphia-Hähnchen, serviert in einer Pfanne.
© stock.adobe.com/ Angelika Beck

Parmesan Hähnchen mit Mozzarella und Parmesan überbacken - Rezept für ein knuspriges Abendessen

Dieses Rezept kombiniert knuspriges Hähnchen mit Tomatensauce und lässt es mit Mozzarella und Parmesan überbacken. Superlecker!Dafür brauchst du (für 1 Portion):75 g Spaghetti2 EL Olivenöl1 TL gehackte PetersilieSalz und Pfeffer1 HähnchenbrustMehlEiPaniermehlÖl zum Braten150 ml Tomatensoße20 g geriebenen Parmesan40 g geriebenen MozzarellaSo geht es:Koche die Spaghetti in Salzwasser gar. Fülle die abgetropften Spaghetti in eine Pfanne um und erhitze sie kurz mit Olivenöl, Petersilie und je einer Prise Salz und Pfeffer.Würze als Nächstes die Hähnchenbrust mit etwas Salz und Pfeffer. Nun wird sie paniert. Dafür wälze sie der Reihe nach in Mehl, Ei und Paniermehl. Brate die Hähnchenbrust nun in heißem Öl beidseitig aus. Da sie bald im Ofen gebacken wird, ist es nicht nötig, sie vollständig durchbraten zu lassen.Streiche die Tomatensoße auf das Hähnchen und bestreue es mit Parmesan und Mozzarella. Bei 180 °C Umluft wird es für 10 Minuten im Ofen überbacken.Du findest den Artikel hier: http://www.leckerschmecker.me/parmigiana/?&ref=yt

Wenn du nach einem einfachen und köstlichen Rezept für den Alltag suchst, dann ist Philadelphia-Hähnchen genau das Richtige für dich. Das Gericht kombiniert zartes Hähnchenfleisch mit einer cremigen Philadelphia-Kräuter-Soße, die zum Reinlegen lecker schmeckt. Mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln serviert, ein echter Allrounder.

Rezept für cremiges Philadelphia-Hähnchen

Das einfache Fleischgericht kommt ursprünglich aus der amerikanischen Küche und ist die perfekte Option für jeden Tag. Egal, ob du eine schnelle Mahlzeit für die Familie suchst oder deine Freunde mit einem gemütlichen Abendessen überraschen möchtest, dieses Rezept ist ideal dafür.

Um das Philadelphia-Hähnchen zuzubereiten, beginnst du damit, die Hähnchenbrustfilets zu würzen und sie anschließend anzubraten. Dann vermischst du den Philadelphia mit Sahne, Milch, Senf und Gemüsebrühe miteinander zu der cremigen Soße, füllst Fleisch und Soße in eine Auflaufform 🛒 und backst alles im Ofen, bis das Hähnchen durch und zart sind.

Die Soße des Philadelphia-Hähnchens kannst du wunderbar nach deinen Wünschen variieren und beispielsweise mit Sojasoße, Currypulver und etwas Chili zu einer asiatisch angehauchten Variante umgestalten.

Das Ergebnis ist ein saftiges Hähnchen in cremiger Soße, das perfekt zu einer Vielzahl von Beilagen passt. Serviere es mit frischem Gemüse und Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Oder du schneidest ein frisches Baguette dazu auf, das du wunderbar in die cremig-würzige Soße tunken kannst.

Fleisch mit Soße geht doch immer, oder? Dann entdecke auch unsere anderen einfachen Rezepte für jeden Tag wie Hähnchen-Fajita-Auflauf, Hähnchen im Blätterteig oder das klassische Hühnerfrikassee.

Philadelphia-Hähnchen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Philadelphia
  • 250 ml Sahne
  • 130 ml Milch
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie
  1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor. Tupfe das Hähnchenfleisch trocken und schneide es in größere Stücke. Würze sie von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Hähnchenstücke darin von jeder Seite etwa 3 Minuten scharf an. Lege sie dann in eine Auflaufform.
  2. Vermische in einer Schüssel Philadelphia, Sahne, Milch, Senf und Gemüsebrühe miteinander. Schäle die Knoblauchzehen, presse sie dazu und rühre sie unter. Würze die Soße mit etwas Pfeffer.

  3. Gieße die Soße über das Fleisch in der Auflaufform und backe das Philadelphia-Hähnchen für 20–25 Minuten im Ofen.