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Diese Knoblauch-Parmesan-Butter darf beim Grillen nicht fehlen

Unsere Knoblauch-Parmesan-Butter veredelt jede Brotscheibe und schmeckt so gut, dass man gar nicht genug davon bekommt.

Eine Schüssel Knoblauch-Parmesan-Butter auf einem Brett, auf dem auch zwei Brotscheiben mit der Butter bestrichen liegen, daneben frische Kräuter und ein Schälchen Salz. Draufsicht.
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Schneide 3 davon so auf und ab damit aufs Blech. Mit Olivenöl & Salz wird das der Renner!

Kuchen sind nicht nur etwas für süße Schleckermäuler. Auch eine herzhafte Zubereitung kann kulinarisch überzeugen. Probiere doch mal unseren herzhaften Kartoffelkuchen aus. Zusammen mit dem Kochschinken, dem Käse und der sogenannten „Royalmasse“ sind die Kartoffeln ein wahrer Genuss. 🥔🥔🥔Auf Pinterest merken: http://bit.ly/2KKFJgZHier kommst du zum Rezept: https://www.leckerschmecker.me/herzhafter-kartoffelkuchen/?&ref=yt+++++💚 Hauptsache Herzhaft: Schlemmen ist Pflicht! 💚- DAS NEUE LECKERSCHMECKER-BUCH IST DA! Hier bestellen: https://amzn.to/2HTuIt2+++++Dafür brauchst du:3 kg große Kartoffeln mit Schale150 ml Olivenölgrobes Salzgroben schwarzen Pfeffer350 g gekochten Schinken in Scheiben300 g geriebenen KäseFür die Royalmasse:350 ml Sahne3 EierMuskatnuss (frisch gerieben)Außerdem:Springform (24 cm)So geht es:1.) Wasche die Kartoffeln und schneide sie ungeschält in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.2.) Lege die Scheiben gefächert auf ein Backblech und beträufele sie mit Olivenöl. Verteile noch grobes Salz und groben Pfeffer auf ihnen. Schiebe das Blech für 15 Minuten bei 160 °C Umluft in den Ofen.3.) Fette die Springform mit Butter ein und lege sie mit den Kartoffelscheiben aus. Wenn der Boden komplett bedeckt ist, platziere weitere Scheiben hochkant an den Rand.4.) Lege 3 Scheiben Kochschinken auf die Kartoffeln und reibe den Käse darüber.5.) Widme dich nun der Royalmasse. Gib Sahne und Eier in eine Schüssel. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss.6.) Gib 1/3 der Royalmasse in die Springform auf den geriebenen Käse. Schichte jetzt nochmals Kartoffelscheiben, Schinken und geriebenen Käse. Obendrauf kommen wieder 1/3 der Royalmasse und noch einmal die 3 Schichten. Die letzte Schicht bilden Kartoffelscheiben. Gib dann die Kuchenform bei 160 °C Umluft für 60 Minuten in den Ofen.Guten Appetit!Das Rezept aus dem Bonusvideo findest du hier: https://www.leckerschmecker.me/hack-kartoffel-kuchen/?&ref=yt

Vorweg eine kleine Warnung: Unsere Knoblauch-Parmesan-Butter ist wirklich sehr, sehr knoblauchlastig. Wem es egal ist, wem er am selben Tag noch so über den Weg läuft, der kann sie also ruhig schon morgens aufs Brot schmieren. Alle anderen genießen die würzige Butter am Abend auf der Stulle. Entgehen lassen, sollte man sich diesen Aufstrich auf keinen Fall, und genau deshalb bekommst du von uns heute das Rezept zum Nachmachen.

Würzige Knoblauch-Parmesan-Butter

Wer erst einmal von der würzigen Knobi-Butter probiert hat, der kann gar nicht mehr aufhören, davon zu essen. Sie schmeckt als Basis auf einer Scheibe Brot, die man anschließend mit saftigen Tomaten, knackigen Radieschen oder milder Gurke belegt. Oder im Frühling, wenn endlich die Grillsaison wieder startet.

Aber soweit sind wir noch nicht, und trotzdem wollen wir auf die Knoblauch-Parmesan-Butter nicht mehr verzichten. Besonders lecker ist sie in Kombination mit frisch gebackenem Baguette oder Brot. Wenn du es toastest und die Butter direkt darauf verstreichst, dann schmilzt sie so schön. Hach, läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen?

Du siehst: Genuss kann durchaus auch mit Kleinigkeiten kreiert werden. Für unsere Knoblauch-Parmesan-Butter brauchst du lediglich eine Handvoll Kräuter und natürlich Butter, Knoblauch und Parmesan. Alle Zutaten werden miteinander vermengt und mit Salz und Pfeffer verfeinert.

Wenn du magst, rolle die Knoblauch-Parmesan-Butter anschließend mithilfe von Backpapier zusammen und lege sie in den Kühlschrank. Von der fest gewordenen Rolle kannst du später Scheiben abschneiden und hübsch auf dem Tisch oder Buffet drapieren.

Die kulinarische Welt hat jede Menge Aufstriche zu bieten. Neben Klassikern wie Pestos gehören dazu auch Kreationen wie unser Dattel-Curry-Dip und deftiges veganes Mett aus Reiswaffeln. Wir lieben außerdem diese Zwiebelbutter mit karamellisierten Zwiebeln und diesen Avocado-Cashew-Aufstrich. Na, für welche Idee schlägt dein Herz?

Knoblauch-Parmesan-Butter

  • 250 g Butter
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackter Basilikum
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Oregano
  • 50 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  1. Nimm die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie weich genug ist, um sie zu verarbeiten.
  2. Ziehe den Knoblauch ab und hacke ihn fein, reibe ihn oder drücke ihn durch eine Presse.

  3. Brause die Kräuter ab und hacke sie.

  4. Reibe den Parmesan.

  5. Verrühre Butter, Knoblauch, Kräuter und Parmesan. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • Variiere bei den Kräutern, wenn du nicht alle zur Hand hast.
  • Möchtest du die Knoblauch-Parmesan-Butter vegan zubereiten, nutze pflanzliche Butter und unser Rezept für veganen Parmesan aus Cashewkernen.