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Kartoffelküche zum Verlieben: Gefüllte Ofenkartoffeln mit Mozzarella

Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pfiff! Bestückt mit Kartoffelsalat und überbacken mit Mozzarella, wartet ein einmaliger Kartoffelgenuss auf dich!

4 würzig gefüllte Ofenkartoffeln sternförmig auf einem Teller.
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Kartoffel Hack Auflauf Rezept ist im Nu und mit wenigen Zutaten gemacht!

Wer Hackfleisch braten und Kartoffeln kochen kann, hat schon alles für dieses Auflauf Rezept zusammen. Ein Kinderspiel!Dafür brauchst du:800 g große festkochende Kartoffeln3 Tomaten2 EL Öl500 g Hackfleisch1 Prise Salz1 Prise Pfeffer250 g Crème fraîche1 EL frischen gehackten Oregano100 g geriebenen Mozzarellafrischen Oregano in BlätternSo geht es:Gib zunächst die gewaschenen, aber nicht geschälten, Kartoffeln in kaltes Wasser und bringe es zum Kochen. Nach 15 bis 20 Minuten Kochzeit gießt du die Kartoffeln ab und schreckst sie anschließend mit möglichst kaltem Wasser ab. Danach pellst du sie und schneidest sie in ca. 1 cm dicke Scheiben. Wasche jetzt die Tomaten, entferne den Strunk und schneide sie in etwa ebenso dicke Scheiben wie die Kartoffeln.Brate nun das Fleisch scharf in Olivenöl an und würze mit Salz und Pfeffer. Nimm die Pfanne dann vom Herd.Als Nächstes schichtest du alle Zutaten in eine gefettete Auflaufform. Fange mit den Kartoffeln an, die du nach Möglichkeit in dichten Reihen und halb überlappend hineinlegen solltest. Darüber verteilst du gleichmäßig das Hackfleisch. Träufle dann mithilfe eines Löffels die Crème fraîche darauf und streue den Oregano auf die Crème. Lege nun alle Tomatenscheiben obenauf. Als letzte Lage kommt der Mozzarella in die Auflaufform. Backe den Auflauf nun im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 180° C. Als Dekoration kannst du Oreganoblätter darauf streuen.Hier findest du unseren ganzen Artikel: http://www.leckerschmecker.me/schichten-im-schacht/?&ref=yt

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark sind bei vielen Menschen beliebt, denn sie haben außen eine knusprige Haut und sind innen schön weich. Die leckeren Ofenkartoffeln lassen sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht essen und mit Käse und anderen Zutaten verfeinern. Am liebsten werden sie aber pur mit Butter und Kräuterquark gegessen. Wir stellen dir heute eine etwas andere Variante vor: die überbackene und gefüllte Ofenkartoffel. Klingt auch gut, oder?

Gefüllte Ofenkartoffeln für Genießer

Neben ihrem Geschmack sind Kartoffeln auch wegen ihrer vielen Nährstoffe als Beilage beliebt. Sie sind reich an Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitamin C, einigen B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium. Durch das Backen im Ofen bleibt ein Großteil dieser Nährstoffe erhalten. Das macht sie nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund.

Ofenkartoffeln können sehr vielseitig gefüllt und verfeinert werden. Beliebt sind beispielsweise Sauerrahm, Käse, Kräuter, Quark, Gemüse oder Fleisch. In unserem alternativen Ofenkartoffelrezept wird eine Ofenkartoffel mit würzigem Kartoffelsalat gefüllt und anschließend mit Mozzarella überbacken wird.

Die mit würzigem Kartoffelsalat gefüllten Ofenkartoffeln sind eine willkommene Abwechslung zur herkömmlichen Variante. Zudem sind sie schnell und einfach gemacht und der Kartoffelsalat kann sogar nach persönlichem Gusto angepasst werden. Na dann, ran an die Kartoffel!

Weitere Ofenkartoffel-Schätze findest du in unserer Rezeptsammlung. Guck mal hier:

Würzig gefüllte Ofenkartoffeln

  • 3 große Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 3 EL Frischkäse
  • 3 Speckstreifen
  • 1 Jalapeño
  • 1/2 Paprika
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Essig
  • 75 g Mozzarella (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Koche die Kartoffeln samt Schale in Salzwasser.
  2. Koche währenddessen auch die Eier, bis sie hart sind. Brate die Speckstreifen kross an.
  3. Schrecke die Kartoffeln ab, halbiere sie der Länge nach und höhle sie vorsichtig aus; gib das Innere der Kartoffeln in eine Schale.
  4. Pelle die Eier und schneide sie in kleine Würfel.
  5. Schneide Bacon, Lauch, Paprika sowie Jalapeño in kleine Würfel.
  6. Vermische das Innere der Kartoffeln nun mit allen Zutaten – bis auf den Mozzarella – und schmecke den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Gib den würzigen Kartoffelsalat nun in die halbierten Kartoffeln und bestreue alles mit Mozzarella.
  8. Überbacke die gefüllten Ofenkartoffeln abschließend für 15 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze.