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Bratkartoffeln mit Zucchini und Hackfleisch: leckere Feierabendküche

Schon mal Bratkartoffeln mit Zucchini und Hackfleisch gegessen? Wenn nicht, wird es allerhöchste Zeit! Hier gibt’s das Genussrezept.

Eine Pfanne Bratkartoffeln mit Zucchini und Hackfleisch.
© Midjourney: Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

Schmeiß alte Brötchen nicht weg! Aus denen kannst du n...

Hier ein neues Rezept: Auf Pinterest merken: http://bit.ly/2PsCApLLies hier alles nach: https://www.leckerschmecker.me/bierfleisch-mit-semmelknoedeln/?&ref=ytDieses herzhafte Rezept ist perfekt für kalte Herbsttage. Und einfach ist es auch noch:Dafür brauchst du:Für das Bierfleisch:Öl zum Anbraten2 große, geschnittene Zwiebeln 1 kg Rinderschulter 300 g halbierte braune Champignons Salz, Pfeffer500 ml Schwarzbier350 ml RinderfondFür die Semmelknödel:1 EL Butter1 kleine gewürfelte Zwiebel5 helle Brötchen vom Vortag2 Eier150 ml Milch2 EL frische, grob gehackte PetersilieSalz, Pfeffer1 Prise geriebene MuskatnussFür die Garnierung:frische, grob gehackte PetersilieSo geht es:1.) Lass zunächst reichlich Öl in einem Bräter heiß werden, gib dann die Zwiebeln dazu und lass sie bei geschlossenem Deckel anschwitzen. 2.) Schneide dann das Fleisch in grobe Würfel und gib es zu den schon leicht angebräunten Zwiebeln. Brate das Fleisch nun goldbraun und gib dann die Champignons hinzu.Würze anschließend mit reichlich Salz und Pfeffer und gieße dann das Bier und den Rinderfond hinzu. Das Ganze sollte nun etwa 1,5 Stunden vor sich hin köcheln.3.) Lass für die Semmelknödel zunächst die Butter in einer Pfanne zergehen und dünste die Zwiebel darin glasig.4.) Schneide nun auch die Brötchen in grobe Würfel und gib sie in eine Schüssel. Darüber schlägst du die Eier, gießt die Milch dazu, verteilst die gedünsteten Zwiebeln darauf und streust die Petersilie darüber. Würze anschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.Mische alle Zutaten dann mit den Händen kräftig durch, bis eine Art Teig entsteht. Dieser sollte anschließend eine gute halbe Stunde ruhen.5.) Forme nun mit den Handflächen ca. 12 kleine Knödel aus dem Teig.Gib diese nun auf das Bierfleisch und lass alles ca. 40 Minuten auf dem Herd schmoren.6.) Schmecke das Gericht nun noch einmal mit Salz und Pfeffer ab und bestreue jede Portion mit Petersilie.Guten Appetoi!

Bratkartoffeln sind ein echter Klassiker der Hausmannskost. Und auch diese Bratkartoffeln mit Zucchini und Hackfleisch geben sich bodenständig. Aber dennoch: Von der Variante mit Speck und Zwiebeln unterscheiden sie sich, bilden stattdessen mit Zucchini und Hack ein neues Traumtrio, das wir gerne futtern. Willst du auch eine Portion?

Knusprige Bratkartoffeln mit Zucchini und Hackfleisch: Lieblingsgericht!

Wir verabschieden uns für heute mal von den altbekannten Bratkartoffeln und schlemmen stattdessen diese Bratkartoffeln mit Zucchini und Hackfleisch. Die Zubereitung ist mit 40 Minuten natürlich nicht schnell wie ein D-Zug, lohnt sich aber trotzdem. Kleiner Tipp: Hast du noch Kartoffeln vom Vortag übrig, geht’s deutlich zügiger. Also, worauf wartest du noch?

Schäle deine Kartoffeln, schneide sie klein und koche sie gar. Je kleiner du sie schnippelst, desto schneller werden sie übrigens gar. Derweil kannst du bereits Zwiebel und Hackfleisch braten. Zuvor röstest du allerdings ein paar Kreuzkümmelsamen an, um dem Gericht mehr Aroma zu verleihen. Dann kommen Hack und Zwiebeln mit in die Pfanne.

Schneide in der Zwischenzeit die Zucchini, nachdem du sie gewaschen hast. Diese darf nun gemeinsam mit den gekochten Kartoffelwürfeln mit in die Pfanne. Hier wird’s jetzt ganz schön voll, also achte darauf, eine möglichst große Pfanne zu verwenden. Sind die Kartoffeln und Zucchini leicht gebräunt und etwas knusprig, wird das Ganze mit Koriander, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Serviere zu den Bratkartoffeln mit Zucchini und Hackfleisch einen Klecks Joghurt, das schmeckt herrlich frisch.

Wie, du hast die Bratkartoffeln mit Zucchini und Hackfleisch schon aufgefuttert? Dann wird’s aber schleunigst Zeit für Nachschub! Probiere Bratkartoffeln mit Pfifferlingen oder Bratkartoffeln mit Rucola und Knoblauch. Wir lieben beide Gerichte. Wer es besonders kreativ mag, kocht sich übrigens eine Bratkartoffelsuppe mit Speck. Klingt schmackhaft, der?

Bratkartoffeln mit Zucchini und Hackfleisch

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 rote Zwiebeln
  • Öl
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen (alternativ gemahlen)
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zucchini
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • Salz und Pfeffer
  • Joghurt (zum Servieren)
  1. Schäle die Kartoffeln, schneide sie klein und koche sie in gesalzenem Wasser gar.

  2. Pelle die Zwiebeln und hacke sie.

  3. Erhitze Öl in einer großen Pfanne und röste den Kreuzkümmel kurz darin an. Gib Zwiebel und Hackfleisch dazu und brate beides mit.

  4. Wasche die Zucchini und schneide sie in Scheiben oder Würfel.

  5. Gib die Kartoffelwürfel und Zucchinistücke zum Hackfleisch und brate sie mit, bis sie leicht gebräunt sind.

  6. Würze den Pfanneninhalt mit Koriander, Salz und Pfeffer.

  7. Serviere das Gericht mit einem Klecks Joghurt.