Veröffentlicht inPanorama

Darum öffnen Kassierer die Eierkartons an der Supermarktkasse wirklich

Darum öffnen Kassierer die Eierkartons an der Supermarktkasse wirklich

istock-511975104~38b37bef-687c-4a04-81a5-a0b70baee725.jpg
Cracked egg in cardboard egg carton Foto: Getty Images/iStockphoto
Ein kaputtes Ei fällt auf, wenn an der Kasse im Supermarkt der Eierkarton geöffnet wird. Doch beim Kontrollblick geht es um viel mehr.

Berlin. 

Piep, zieht der Kassierer an der Supermarktkasse die Nudelpackung über den Scanner. Piep, den Käse. Piep, die Milch. Bei der Eierpackung hält er inne: Deckel auf, kurzer Kontrollblick, piep.

Alle Eier ohne Delle, jede Schale ohne Riss, kein Ei zerdeppert. Doch ist das wirklich der Grund für den Kontrollblick? Mitnichten!

————–

Auch interessant:

Edeka-Kunde stellt Frage zu Bio-Eiern – und deckt damit eine fiese Masche auf

Alarm im Supermarkt: Kundin findet gefährliche Giftspinne – und tötet sie

Kalbsleber im Supermarkt als Obst abgerechnet: Dieb zu gigantischer Rekordstrafe verurteilt

————–

Diebe schmuggeln kleine Produkte im Eierkarton aus dem Laden

Der wahre Grund, warum Mitarbeiter an der Kasse die Eierkartons öffnen, ist viel banaler: Diebstahlprävention.

Denn der Karton bietet Langfingern ein gutes Versteck für kleine Waren. Der prüfende Blick in den Eierkarton soll verhindern, dass Diebe teure Produkte aus dem Supermarkt schmuggeln. (jkali)