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Das sind die besten Duisburger Restaurants – Akazienhof bleibt an der Spitze

Das sind die besten Duisburger Restaurants – Akazienhof bleibt an der Spitze

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Foto: Stephan Eickerhoff / WAZ FotoPool
  • Die Gerolsteiner-Bestenliste hat die sieben bekanntesten Restaurantführer ausgewertet
  • Wir stellen dir die neun Restaurants in Duisburg 2017 vor, die es auf die Bestenliste geschafft haben

Duisburg. 

Die sieben Spitzenrestaurantführer sind für das Jahr 2017 erschienen.

Damit du nicht alle einzeln durchwälzen musst, um die besten Restaurants zu finden, wertet die Gerolsteiner-Bestenliste sie jedes Jahr nach ihrer Bedeutung aus.

Gemessen an der Anzahl und Qualität der Bewertungen ergibt sich daraus ein Ranking. Aus Duisburg haben es diesmal neun Restaurants in das Ranking geschafft. Sie wurden in mindestens einem der Guides empfohlen werden.

Das sind die neun Top-Restaurants in Duisburg

Akazienhof

Laut dem Gerolsteiner-Ranking gehört der Akazienhof zu den zehn besten Hotels im Ruhrpott. Schon die letzten Jahre gehörte das edle Restaurant in Neudorf zu den Spitzenreitern und auch dieses Jahr führt es die Liste wieder an. Hier gibt es das „GeschmacksTHEATER“ (ein Drei- bis Sieben-Gänge-Menü) sowohl für den Fleischliebhaber, als auch für den Vegetarier. Das vegetarische Fünf-Gang-Menü kostet zum Beispiel 59 Euro, das mit Fleisch 79 Euro.

Im Eichenwäldchen

Zu Gast im Eichenwäldchen (und der Name ist hier Programm – das Restaurant befindet sich tatsächlich mitten im Grünen) bekommst du zu mehreren Feinschmecker-Menüs auch selbstgebrautes Bier serviert. Laut Guide Michelin sind die Gerichte aus dem Smoker die Spezialität des Chefs. Die kannst du beim Abendessen ja mal testen – die Wahl hast du zwischen Menü und a lá Carte.

Villa Patrizia

„Exzellente Küche – einmaliges Ambiente“ – so wirbt das Restaurant „Villa Patrizia“ auf der eigenen Homepage. Das Restaurant befindet sich am Kaiserberg in Duisburg und besticht mit einer abwechslungsreichen Karte. Wenn du nicht á la carte bestellen möchtest, kannst du auch ein Fünf-Gänge-Menü wählen, das von Tag zu Tag variiert. Von montags bis freitags, 12 bis 15 Uhr, kannst du dort zudem ein 3-Gänge-Business-Menü für knapp 40 Euro essen.

Bistro NT & Bar

Das Bistro NT befindet sich direkt im Hotel Friedrichs am Neudorfer Tor. Falls du ein Feinschmecker bist, kommst du in dem Bistro (das eigentlich ein Restaurant ist) ganz bestimmt auf deine Kosten. Neben einer edlen Auswahl an Weinen warten dort Klassiker der französischen, italienischen und deutschen Küche auf dich.

Inside

In der ersten Etage des Citypalais findet du das „Inside“. Hier können sich die Duisburger unter die Promis mischen. Auf der Karte stehen klassische Gerichte mit Pfiff, zum Beispiel mit Kaffeebutter gegartes Rinderfilet. Du kannst dort ein Sieben-Gänge-Menü bestellen oder einfach nur einen Hauptgang. Falls du nur einen Drink an der Bar nehmen willst, ist das Inside ebenfalls die richtige Adresse. Zum normalen Restaurantbetrieb gesellen sich in Abständen Events wie Hummer-Abende oder Whiskey-Tastings.

Schumachers

Erlesene Weine, dazu deutsche Klassiker oder Feinschmecker-Menüs: Dafür steht das „Restaurant Schumachers“ in Friemersheim. Neben der klassischen Speisekarte, kannst du auch Gerichte aus der Saisonkarte bestellen.

Einfach Brendel

Das „Einfach Brendel“ findest du gleich hinter dem Stadtheater. Und du kannst direkt mal vorbeischauen, einen Tisch musst dort nämlich nicht reservieren. Zu Futtern gibt’s gehobene saisonale Gerichte. Außerdem eine wechselnde Tageskarte, auf der du auch Veganes, Vegetarisches und Flammkuchen findest.

Walsumer Hof

Das Wirtshaus „Walsumer Hof“ wird schon in achter Generation betrieben. Ein echter Duisburger Familienbetrieb. Und wenn du gerne Fisch isst, solltest du dort unbedingt mal vorbeischauen. Auf der Karte stehen lauter heimische Fischspezialitäten. Lachs, Heilbutt und andere Fischsorten werden dir frisch aus dem hauseigenen Rauchofen serviert.

Costa Azzura

Im Restaurant „Costa Azzura“ bekommst du typisch italienische Kost. Natürlich dürfen da Pizza und Pasta nicht fehlen. Falls du mal etwas anderes ausprobieren möchtest, probier doch mal Lammcarré, Gambas oder ein Sieben-Gänge-Menü aus. Neben italienischen Spezialitäten stehen auch spanische Gerichte auf der Karte. Die Paella für zwei Personen gibt’s zum Beispiel pro Kopf für 19,50 Euro und wird frisch zubereitet.

(jsc)

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