Brotqualität in der Region durchweg „spitze“

Kreis Soest..  „Die Kunden und Verbraucher in unserer gesamten Hellweg-Lippe-Region finden überall in ihrer Nähe einen wirklich ausgezeichneten Bäcker – das zeigen die Ergebnisse des unabhängigen Qualitätsprüfers.“ Dieses Fazit zieht Innungs-Obermeister Detlef Kunkel.

Die Brot-Qualitätsprüfung des heimischen Bäckerhandwerks fand kürzlich im Haus des Handwerks statt. Die für den Kreis Soest zuständige „Bäcker- und Konditoren-Innung Soest-Lippstadt“ ließ dabei ihre Waren zusammen mit denen der Schwester-Innung „Bäcker-Innung Hellweg-Lippe“ (vertritt die Betriebe im Kreis Unna sowie der Stadt Hamm) testen.

Von den 50 getesteten Spezialitäten aus zwölf teilnehmenden Bäckereien im Kreis Soest wurden rund 34 Prozent mit „gut“ und 46 Prozent mit „sehr gut“ (100 von 100 möglichen Punkten) bewertet. Qualitätsprüfer Karl-Ernst Schmalz: „Eine Spitzen-Quote, die zeigt, wie hochwertig die Brote hier in der Hellweg-Lippe-Region sind!“

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