Veröffentlicht innachrichten-aus-dinslaken-huenxe-und-voerde

Kinder kochen Paella

Kinder kochen Paella

Voerde. 

Gabriel Barrios spendet schon lange für die Essener Kinderklinik. Nun lädt der Betreiber des Restaurants „El Basco“ im Haus Voerde am Montag, 30. Mai, Kinder zu sich in die Küche ein. Doch nicht nur die Mädchen und Jungen, die sich in der Klinik einer Krebsbehandlung unterziehen, sollen davon etwas haben.

Zunächst wird der Restaurant-Chef mit den Kindern eine große Paella-Pfanne zubereiten, danach geht es an ein Drei-Gang-Menü. Serviert wird die Paella ab 16 Uhr, das Menü ab 17.30 Uhr, so Barrios. Die Portion des Pfannengerichtes mit Reis, Meeresfrüchten und Muscheln kostet zehn Euro, das Menü ist für 40 Euro zu haben. Die Einnahmen des Tages, an dem im Restaurant eigentlich Ruhetag wäre, spendet er an die Kinderklinik. Nach ihren Wirken in der Küche erhalten die Kinder ein Diplom und einen Kochlöffel. „Ich möchte damit erreichen, dass die Kinder auch einmal die Klinik verlassen, etwas anderes sehen können“, sagt Gabriel Barrios. Wer schon jetzt Appetit bekommen hat und am kommenden Montag im „El Basco“ Platz nehmen möchte, kann einen Tisch unter der Rufnummer 02855 / 3611 reservieren.