Veröffentlicht inBVB

Borussia Dortmund – VfL Bochum: Elfmeter-Wahnsinn im Derby! Fans können nicht glauben, was sie sehen

Borussia Dortmund VfL Bochum

Borussia Dortmund: Das sind die größten Erfolge in der Geschichte des BVB

Borussia Dortmund ist einer der erfolgreichsten Fußball-Vereine Deutschlands. In der ewigen Tabelle der Bundesliga belegt der BVB Platz zwei. Wir zeigen euch in diesem Video die größten Erfolge der Dortmunder Vereins-Geschichte.

Das kleine Revierderby zwischen Borussia Dortmund und VfL Bochum bot den Zuschauern im Stadion und an den Fernsehbildschirmen ein Spektakel.

Sieben Tore schossen Borussia Dortmund und VfL Bochum. Im Mittelpunkt stand dabei oftmals auch Schiedsrichter Robert Hartmann. Gleich drei Mal zeigte er auf den Elfmeterpunkt.

Borussia Dortmund – VfL Bochum: BVB erwischt denkbar schlechten Start

Der BVB erwischte einen wahren Horror-Start. Nach acht Minuten lagen die Gastgeber bereits mit 0:2 hinten. Zunächst köpfte Sebastian Polter eine Flanke von Takuma Asano in die Maschen. Wenig später versenkte Gerrit Holtmann einen Distanzschuss.

Dann wurde es wild. Nach 18 Minuten schaltete sich der vom BVB vergangene Woche noch verachtete VAR ein. Milos Pantovic hatte im eigenen Strafraum den Ball an die Hand bekommen. Elfmeter für den BVB war die Folge. Erling Haaland verwandelte.

Borussia Dortmund – VfL Bochum: Handball im Strafraum

Nach einer halben Stunde wiederholte sich das Schauspiel. Dieses Mal war Elvis Rexhbecaj der Übeltäter. Wieder trat Haaland an, wieder durfte er jubeln. Als Dortmund im zweiten Durchgang dann in Führung ging (Hattrick Haaland) schien die Partie entschieden.

———————————-

Nachrichten zu Borussia Dortmund:

Doch Bochum schlug durch Jürgen Locadia zurück und durfte am Ende sogar den Sieg bejubeln – natürlich durch einen Handelfmeter. Axel Witsel vergrößerte verbotenerweise seine Körperfläche. Dieses Mal musste der VAR nicht mal eingreifen.

Fans spielen bei Borussia Dortmund – VfL Bochum verrückt

Für die Fans in den sozialen Netzwerken ein gefundenes Fressen. Sie kommentierten den Elfmeter-Wahnsinn entsprechend:

• „Welch Ironie, wenn man jetzt durch einen Handelfer verliert, oh man…“
  • „Achte Ecke für den #BVB. Nach dem bekannten Umrechnungsfaktor müsste also gleich wieder ein Elfmeter kommen.“
  • „Bekommen wir heute etwa die Elfmeter, die wir gegen die Münchner nicht bekommen haben?“
  • „Was ist denn hier los?“
  • „JETZT ABER HANDELFMETER FÜR UNS! JAAA!“

Sportlich ging es für Borussia Dortmund gegen den VfL Bochum nur noch um wenig. Die Meisterschaft ist gelaufen und die Champions-League-Qualifikation gesichert. (mh)