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Rewe in NRW: Supermarkt geht verbreitetes Problem an – auch du wirst es kennen

Rewe in NRW: Supermarkt geht verbreitetes Problem an – auch du wirst es kennen

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Rewe in NRW: Supermarkt geht verbreitetes Problem an – auch du wirst es kennen

Rewe in NRW: Supermarkt geht verbreitetes Problem an – auch du wirst es kennen

Rewe: Die Erfolgsgeschichte der Supermarktkette

Die Rewe Group mit Sitz in Köln ist eine der größten Handelskonzerne Deutschlands. Zu ihr zählen nicht nur die Supermarktkette Rewe. Dazu gehört auch Penny, Toom, Billa in Österreich, DER Touristik Deutschland und Lekkerland.

Sankt Augustin. 

Jeder von uns geht wohl regelmäßig in einem Discounter oder Supermarkt einkaufen. Und damit kennst auch du sicherlich ein verbreitetes Problem, mit dem es die Geschäfte zu tun haben.

Ein Rewe-Markt in Sankt Augustin (NRW) will das nicht länger hinnehmen und geht genau dieses Problem jetzt an. Was steckt dahinter?

Rewe in NRW: Supermarkt geht verbreitetes Problem an

Auf seiner Facebook-Seite schreibt der Supermarkt: „Liebe Kunden, heute wenden wir uns in einer wichtigen Angelegenheit an Euch.“ Und der Rewe-Markt aus NRW verrät auch gleich: Es geht um Lebensmittelverschwendung.

Denn: „Jeden Tag müssen wir einige Produkte aus den gekühlten Bereichen wie Molkereiprodukte, Tiefkühl, Fleisch, Gemüse völlig unnötig entsorgen.“ Diese würden nämlich „uns unerklärlichen Gründen, irgendwo im Markt liegengelassen“. Und das hat weitreichende Folgen: Die Kühlkette würde unterbrochen und die Produkte hätten nicht mehr die vorgeschriebene Temperatur, heißt es.

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Rewe in NRW hat einfache Lösung

Schließlich stellt der Supermarkt klar: „Das ist eine enorme Verschwendung von Produkten, die einwandfrei sind und die wir danach auch NICHT mehr an Organisationen spenden können.“ Und weiter:
„Wenn ihr ein Produkt aus der Kühlung doch nicht kaufen möchtet, bieten wir Euch mehrere Möglichkeiten.“

  • „Ihr bringt die Ware wieder an ihren vorgesehenen Platz im Regal zurück.“
  • „Ihr gebt die Ware an der Kasse der Kassiererin ab, die einen Mitarbeiter ruft.“
  • „Ihr gebt die Ware einem beliebigen Mitarbeiter ab, der sie wieder im Regal einsortiert.“
  • „Im ’schlimmsten Fall‘ legt die Ware einfach in einem gekühlten Bereich ab – nur NICHT in normale Regale!“

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Abschließend teilt Rewe noch mit: „Keiner unserer Mitarbeiter wird Euch böse sein, dass ihr ein Produkt doch nicht kaufen möchtet – im Gegenteil: Wir freuen uns, wenn wir die Verschwendung verringern können. Bitte helft mit, weniger Ware zu verschwenden.“ Damit kannst auch du selbst dafür sorgen, dass möglichst keine Lebensmittel weggeworfen werden. (nk)