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Hüttenkäse-Brokkoli-Auflauf: leichtes und schnelles Ofengericht

Unser Hüttenkäse-Brokkoli-Auflauf ist ein leichtes Low-Carb-Gericht, das nicht am Geschmack spart. Probiere das Gericht unbedingt aus.

Hüttenkäse-Brokkoli-Auflauf in einer Auflaufform
© Midjourney. Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

Pfannkuchen Auflauf mit Hähnchen - Rezept zum Nachkochen

Mit diesem Rezept bereitest du einen leckeren herzhaften Crêpe Kuchen zu - ein Pfannkuchen Auflauf mit Speck und Spinat.Dafür brauchst du:Für den Crêpeteig:3 Eier200 g Mehl350 ml lauwarme Milch50 g geschmolzene Butter1/4 TL SalzFür die Füllung:3 HähnchenbrüsteSalz und Pfeffer150 g Frischkäse150 g Mais10 geviertelte Kirschtomaten20 g gehackte PetersilieAußerdem:100 g Frischkäse9 Scheiben KäseSo geht es:Gib alle Teigzutaten zusammen in eine Schüssel und vermenge sie zu einem Teig.Backe die Crêpes in einer gefetteten Pfanne beidseitig goldgelb aus. Je Crêpe genügt eine Kelle Teig. Insgesamt benötigst du neun Crêpes.Für die Füllung brate die Hähnchenbrüste in heißem Fett von beiden Seiten goldgelb an. Nach dem Braten lässt du sie auskühlen, ehe du sie mit den Fingern kleinzupfst.Nun füge Frischkäse, Mais, Kirschtomaten und Petersilie hinzu und mische alles.Gib je zwei große Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Crêpes und schlage die Ränder über die Mitte. Zusammengefaltet soll jedes Crêpe wie ein Rechteck aussehen. Lege die Crêpes dicht aneinander in drei Reihen in eine große Auflaufform. Streiche auf jedes von ihnen einen Löffel Frischkäse und decke die Crêpes mit je einer Scheibe Käse ab. Dann backst du den Auflauf bei 180 °C für 20 Minuten.Den Artikel findest du hier: http://www.leckerschmecker.me/neun-paeckchen/?&ref=ytHier findest du noch ein leckeres, herzhaftes Crêpe-Rezept:http://www.leckerschmecker.me/schichtsystem-mit-kaese/?&ref=yt

Es muss nicht immer das ganz große Menü sein. Die einfachen und schnellen Gerichte sind manchmal einfach die bessere Wahl. Vor allem im Sommer, wenn der Appetit sich ohnehin in Grenzen hält und man auch nicht unbedingt Stunden in der Küche mit Kochen verbringen möchten. Man hat schließlich andere Pläne, wie an den See fahren zum Beispiel. Da der Hunger sich dann doch irgendwann meldet, bevorzugen wir leichte Gerichte, wie diesen Hüttenkäse-Brokkoli-Auflauf.

Einfaches Rezept für einen Hüttenkäse-Brokkoli-Auflauf

Der Hüttenkäse-Brokkoli-Auflauf besteht aus nur wenigen Zutaten. Du brauchst Hüttenkäse, Brokkoli, Eier und geriebenen Käse. Den Rest, die Gewürze, hast du mit Sicherheit bereits da.

Zuerst wird der Brokkoli gewaschen. Schneide die einzelnen Röschen ab und blanchiere sie zwei Minuten in kochendem Salzwasser. Lege sie im Anschluss in eine Schüssel mit Eiswasser. Das unterbricht den Garprozess und sorgt dafür, dass das Gemüse seine grüne Farbe behält.

Nun vermengst du den Hüttenkäse mit den Eiern und 50 Gramm des geriebenen Käses. Füge noch Salz, Pfeffer, getrockneten Oregano und Muskatnuss hinzu. Fülle alles in eine Auflaufform, streue den verbliebenen Käse darüber und schiebe den Auflauf zum Backen in den Ofen. Deine Arbeit ist hiermit offiziell erledigt. In der Zwischenzeit kannst du schon mal deine Tasche für den Badesee packen und dich auf dein Essen freuen.

Für eine besondere Note reiben wir die Auflaufform vor dem Befüllen mit Knoblauch ein. So musst du auf das würzige Knoblaucharoma in deinem Auflauf nicht verzichten, überdeckst damit aber auch nicht den Geschmack der anderen Zutaten.

Keine Lust auf einen Auflauf? Der Hüttenkäse-Wrap ist eine leckere Alternative. Auch eine Wrap-Pizza mit Hüttenkäse, Tomate und Ei ist schnell zubereitet. Oder gönn dir Hüttenkäsetaler mit einem Dipp. Die Zubereitung dieses Low-Carb-Snacks dauert nur 20 Minuten.

Hüttenkäse-Brokkoli-Auflauf

  • 1 Brokkoli
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier
  • 800 g Hüttenkäse
  • 150 g geriebener Cheddar
  • 1 TL getrockneten Oregano
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer
  1. Wasche den Brokkoli und trenne die einzelnen Röschen ab. Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und blanchiere den Brokkoli darin für 2 Minuten. Danach sofort herausnehmen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legen.

  2. Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.

  3. Schäle den Knoblauch und reibe mit der Zehe die Auflaufform ein.

  4. Verrühre in einer großen Schüssel die Eier mit dem Hüttenkäse, 50 Gramm des geriebenen Käses, Muskatnuss und dem getrockneten Oregano. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Rühre danach vorsichtig den blanchierten Brokkoli unter die Hüttenkäse-Mischung.

  5. Fülle alles in die Auflaufform und streue den restlichen Käse darüber. Backe den Auflauf für 30 Minuten auf mittlerer Schiene.

Tipp: Der Auflauf schmeckt auch mit Blumenkohl.