Restaurant: Köche packen aus – Wenn du DAS siehst, solltest du sofort das Lokal verlassen

Köche berichten, woran du erkennen kannst, welches Restaurant du lieber nicht betreten solltest. (Symbolbild)
Köche berichten, woran du erkennen kannst, welches Restaurant du lieber nicht betreten solltest. (Symbolbild)
Foto: imago images / Westend61

Ein netter Abend mit Freunden im Restaurant. Doch am nächsten Tag fühlst du dich richtig mies – und das, obwohl du nur ein Glas Wein getrunken hast?

Dann liegt das diesmal vielleicht nicht daran, dass du zu viel Alkohol getrunken hast, sondern möglicherweise an einer Lebensmittelvergiftung. Zum Glück gibt es einige Anzeichen, die dir helfen, ein gutes und sauberes Lokal von einem schlechten Restaurant zu unterscheiden.

Wie das geht?

Restaurant-Besuch: Wenn du das hier siehst, such' lieber ein neues Lokal

Genau die haben die Küchenchefs aus der Reddit-Community zusammengetragen. Sie können dir in Zukunft helfen, ein schmuddeliges Restaurant schon vor dem ersten Magengrummeln zu erkennen.

Diese Anzeichen sollten dich laut den Reddit-Usern in Alarmbereitschaft versetzen:

  • Offensichtlich krankes Service- und Küchenpersonal: Wenn kranke Menschen mit deinem Essen in Berührung kommen, könntest du dich ebenfalls anstecken
  • Ein dreckiger Gastraum: Wenn das Personal schon die Esstische nicht sauber hält, sei es in der Küche noch viel schmutziger
  • Der verstopfte Salzstreuer: Wenn aus dem Salzstreuer nichts mehr rauskommt, weil die Löcher verstopft sind, wurde er schon häufig neu befüllt, dabei aber nie gereinigt
  • Fingerabdrücke am Glas: Wenn die Kellner am oberen Glasrand ihre Fingerabdrücke hinterlassen, haben sie zuvor vermutlich schon viele Dinge angefasst, die sie eigentlich besser nicht hätten anfassen sollen

-------------------------------------

• Mehr Themen:

Restaurant gibt Frauen ungewöhnliche Speisekarte – nun muss 55.000 Euro zahlen

Restaurant: Frau beleidigt Behinderten – Gastwirt macht das einzig Richtige

• Top-News des Tages:

Mutter wacht aus Koma auf – und bekommt den Schock ihres Lebens

Flughafen Düsseldorf: Mann spricht Urlauber an – dann geht der Alptraum los

-------------------------------------

  • Getränkeautomat: Wenn du mit einer Serviette über die Düse des Sprite-Spenders wischt und es sind orange oder braune Flecken auf dem Tuch, dann war da vorher Fanta oder Cola drin. Hier wurde offenbar der Spender nicht richtig gereinigt
  • Schlecht gelaunte Kellner: Wenn das Personal mies gelaunt ist, bekommst du wahrscheinlich nicht nur schlechten Service, sondern auch schlechtes Essen
  • Zu viel Auswahl: Wenn die Karte zu groß ist, können die Gerichte unmöglich frisch zubereitet sein. Vielleicht greift das Lokal hier auf Tiefkühlware zurück. Auch seltsame Kombinationen wie etwa Pizza oder Sushi an einem Ort sprechen nicht unbedingt dafür, dass der Koch in beidem gut ist.
  • Gut besucht, aber kein Essen in Sichtweite: Wenn viele Menschen an leeren Tischen sitzen, geht es in der Küche vermutlich gerade drunter und drüber und es wird eine Ewigkeit dauern, bis deine Bestellung fertig gemacht wird

Zahlreiche Restaurant in NRW ausgezeichnet

Diese Woche hat „Gault&Millau" seine Liste der besten Restaurants in Deutschland veröffentlicht. Dabei wurden auch zahlreiche Restaurants in NRW ausgezeichnet. Die Liste der Top-Restaurants findest du hier -->

Bereits im Februar veröffentlichte der Guide Michelin seine Bewertungen. TV-Koch Frank Rosin behauptete dabei seinen Status als „Deutschlands bester TV-Koch“ und verteidigte seine beiden Sterne. Wie andere Restaurants abschnitten, kannst du hier nachlesen -->

Doch wann bekommt ein Restaurant einen Michelin-Stern? In der deutschen Michelin-Ausgabe steht diese Erklärung:

  • ein Stern: „Eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!“
  • zwei Sterne: „Eine Spitzenküche – einen Umweg wert!“
  • drei Sterne: „Eine einzigartige Küche – eine Reise wert!“

Am Dienstag ging derweil ein Schock durch die Gastro-Szene. Denn mit Eckart Witzigmann musste der wohl beste deutsche Koch nach einem Sturz ins Krankenhaus gebracht werden. Mehr dazu kannst du hier lesen --> Bei Witzigmann lernten Star-Köche wie Roland Trettel.

McDonald's feuert Vorstand

Warum McDonald's in dieser Woche seinen Vorstandschef feuerte, liest du hier.>>> (vh)

 
 

EURE FAVORITEN