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Edeka, Netto & Co: Kunden sollten genau hinschauen – bei DIESEM Lebensmittel wird gemogelt

Bei einem beliebten Lebensmittel wird fleißig gemogelt. Du findest es bei Edeka, Netto und Co. Um welches es geht, erfährst du hier.

Egal, ob Edeka, Netto oder ein anderer Supermarkt oder Discounter: DIESES Lebensmittel findest du überall. Doch nicht immer ist es so sortenrein, wie du vielleicht hoffst. (Symbolbild)
© IMAGO/YAY Images/IMAGO/Rüdiger Wölk/Montage Der WESTEN

Edeka: Die Erfolgsgeschichte der Supermarktkette

Die Edeka-Gruppe ist die größte Supermarktkette Deutschlands. Gegründet wurde die Edeka AG & Co. KG 1907 in Leipzig. Heute hat sie ihren Hauptsitzt in Hamburg.

Es ist nicht alles Gold, was glänzt – auch nicht bei einem Lebensmittel, das zu den beliebtesten in Deutschland gehört. Das müssen nun auch Kunden von Edeka, Netto & Co. feststellen

Egal, ob du es bei Edeka, Netto oder in einem anderen Supermarkt oder Discounter kaufst, ein zweiter Blick aufs Etikett lohnt allemal, wie ein Experte gegenüber unserem Partnerportal MOIN.de erklärt. Denn bei dem Produkt, das bei Edeka, Netto & Co. verkauft wird, werde öfter gemogelt als man denkt.

Edeka und Co.: Bei diesem Lebensmittel wird gepanscht

Die Rede ist vom Honig. Das Problem: So natürlich und rein, wie man glauben mag, sei der wohl nicht immer. Vielmehr würde Honig auch oft zusammengepanscht. Einige Hersteller würden nicht selten Honig beispielsweise aus China beimischen.

Doch woran können Kunden erkennen, ob sie einen sortenreinen Honig auf dem Frühstückstisch stehen haben oder einen gepanschten? Ein Experte erklärt gegenüber MOIN.de, dass Kunden sich die Hinweise auf den Verpackungen genau durchlesen sollten. Dort gebe es dann Vermerke wie „Mischung von Honig aus EU-Ländern“ oder „aus nicht-EU-Ländern.“

Sortenreiner Honig? So gehst du auf Nummer sicher

Auf Nummer sicher könnten Kunden nur noch gehen, wenn sie ihren Honig regional kaufen würden, am besten beim Imker direkt. „Das geht leider nicht mehr anders, Vertrauen gibt’s nur noch da“, sagt Imker Stefan Iblher.


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Das Problem beim Thema Honig: Es sei nicht genau definiert, an wann Honig wirklich Honig ist. Deshalb hätten viele Hersteller Spielräume. Welche es da gibt, liest du bei unserem Partnerportal MOIN.DE. (abr)