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Aufgepasst! Diese Lebensmittel solltest du nicht aufwärmen

Aufgepasst! Diese Lebensmittel solltest du nicht aufwärmen

Aufgepasst! Diese Lebensmittel solltest du nicht aufwärmen

Aufgepasst! Diese Lebensmittel solltest du nicht aufwärmen

Mit diesen 5 Tipps erkennt man, ob Lebensmittel noch genießbar sind

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Nach den Feiertagen ist meist jede Menge Essen übrig. Aber Achtung: Diese Lebensmittel sollte man auf gar keinen Fall aufwärmen.

Berlin. 

Nach Feiertagen wie Ostern bleibt meist eine Menge zu essen übrig. Es gibt aber einige Lebensmittel, die ihr unter gar keinen Umständen in der Mikrowelle aufwärmen solltet – so praktisch diese auch ist.

• Geflügel

Wärmt man Geflügel wieder auf, verändert sich die Eiweißstruktur, was beim Verzehr zu Verdauungsstörungen führen kann. Kannst du dennoch nicht darauf verzichten, achte darauf, dass Hähnchen & Co. vor Hitze dampfen. Sprich, komplett durchgegart sind.

• Pilze

Sie sind nach dem Kochen eh schon weich. Also lieber gleich nach der Zubereitung essen. Denn beim Aufwärmen können Champignons und seine Freunde schnell verderben.

• Sellerie, rote Beete und Spinat

Auf keinen Fall! Der Nitratgehalt in diesen Gemüsesorten kann sie giftig werden lassen und krebserregende Stoffe können ebenfalls entstehen.

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• Kartoffeln

Ja, auch das bei Deutschen geliebte Gemüse kann giftige Stoffe entwickeln. Nämlich dann, wenn man sie bei Zimmertemperatur abkühlen lässt. Und Mikrowellenhitze tötet diese Bakterien nicht ab. Also die gekochten Kartoffeln lieber gleich im Kühlschrank kühlen. Das gilt übrigens auch für Reis.

• Eier

Egal in welcher Form, Spiegel-oder Rührei. Ähnlich wie bei Geflügel können auch sie den Magen durcheinander bringen.

(ln)