Veröffentlicht inFussball

EM 2021: Slowakei – Spanien im Live-Ticker: Tor-Gala – Slowakei kassiert Klatsche im letzten Gruppenspiel

EM 2021: Slowakei – Spanien im Live-Ticker: Tor-Gala - Slowakei kassiert Klatsche im letzten Gruppenspiel

Das sind die elf EM-Stadien

Die Europameisterschaft 2021 wird in elf verschiedenen Ländern und elf verschiedenen Städten ausgetragen. Wir stellen Dir alle Austragungsorte vor.

Sevilla.

Showdown in der Gruppe E bei der EM 2021! Am Mittwoch (23. Juni) geht es in der Partie Slowakei gegen Spanien um alles.

Das frühe Aus oder der Einzug ins Achtelfinale bei der EM 2021: die Spanier stehen gewaltig unter Druck. Wer entscheidet die Partie Slowakei gegen Spanien für sich?

EM 2021: Slowakei – Spanien im Live-Ticker: Hier alle Infos

Mit nur zwei Punkten aus den beiden Partien stehen die Spanier aktuell nur auf den dritten Platz. Ob der zum Weiterkommen reichen wird, zeigt sich, wenn alle Gruppenspiele beendet sind.

DER WESTEN begleitet den letzten Spieltag der Gruppe E bei der EM 2021 für dich im Live-Ticker. Alle Infos, alle Tore und die Stände aus dem Parallelspiel bekommst du hier.

+++ Live-Ticker aktualisieren +++

———————————–

Spielinfos:

• Termin: Mittwoch, 23. Juni 2021, 18 Uhr
  • Spielort: Sevilla
  • Schiedsrichter: Björn Kuipers (Niederlande)

Slowakei – Spanien 0:5 (0:2)

Tore: 0:1 ET Dubravka (30.); 0:2 Laporte (45+3); 0:3 Sarabia (56.); 0:4 Ferrran Torres (67.); 0:5 ET Kucka (71.)

Bestätigte Aufstellungen:

Slowakei: Dubravka – Pekarik, Satka, Skriniar, Hubocan – Kucka, Hromada, Haraslin, Mak, Hamsik – Duda

Spanien: Unai Simon – Azpilicueta, Garcia, Laporte, Jordi Alba – S. Busquets, Koke, Pedri – Sarabia, Morata, Gerard

Abpfiff 90’+5: Spanien wird seine Kritiker fürs erste zum Schweigen gebracht haben. Mit 5:0 besiegen sie die Slowakei und schießen sich direkt ins Achtelfinale der EM 2021.

90′ Der Schiedsrichter lässt 4 Minuten nachspielen.

87′ Der Drops ist gelutscht! Aber die Spanier sind in Fahrt und pochen auf ihren sechsten Treffer.

81′ Fast das 0:6! Jordi Alba taucht wieder auf links auf und bringt einen Ball scharf rein. Oyarzabal verpasst jedoch knapp.

76′ Jordi Alba bleibt an Pekarik hängen, kann aber eine Ecke rausholen.

71′ Tooooooooooooooor für Spanien

Spanien spielt sich in einen wahren Torrausch! Fast hätte schon wieder ein Joker mit seinem ersten Ballkontakt direkt geknippst. Nach einem Freistoß ist das Chaos im slowakischen Strafraum groß, der eben eingewechselte Pau bringt die Kugel dann in Richtung Kiste. Dort steht Kucka auf der Linie und befördert den Ball mit dem rechten Schienbein ins eigene Tor.

67′ Tooooooooooooor für Spanien

Dieser Joker war goldwert! Ferran Torres macht mit seinem ersten Ballkontakt das Tor zum 4:0. Sarabia leistet die Vorarbeit und der frisch eingewechselte Spanier netzt per Hacke ein.

66′ Ungewohntes Bild. Zuletzt erntete Morata fiese Pfiffe, jetzt wird er bei seiner Auswechslung applaudiert. Ferran Torres kommt auf den Platz.

62′ Das zeitgleiche Spiel der Gruppe E scheint ebenfalls Fahrt aufzunehmen. Mittlerweile steht es 2:1 für Schweden. Lewandowski konnte nach dem Doppelpack von Forsberg zum Anschluss treffen.

56′ Toooooooooooooooor für Spanien

Jordi Alba kann eine flache Hereingabe in den Sechzehner bringen und Sarabia steht umzingelt von vier Gegenspielern, aber keiner steht nah genug dran, um ihn am Schuss zu hindern. Neuer Spielstand: 0:3.

54′ Vielleicht ist ja das das richtige Mittel: Hubocan versucht es mit dem langen Ball hinter die Abwehrreige. Duris kommt an den Ball, kann aber nicht richtig Dampf hinter den Schuss bringen.

50′ Die Slowakei wird robuster in den Zweikämpfen und versucht sich dem Tor der Spanier anzunähern.

46′ Weiter geht’s für die Slowakei gegen Spanien.

Halbzeit Spanien führt mit 2:0 gegen die Slowakei. Ausgerechnet Keeper Dubravka verhilft den Spaniern mit seinem unvergesslichen Eigentor zur Führung. Ist das Spiel jetzt endgültig entschieden?

45’+3 Toooooooooooooor für Spanien

Ist das die Erlösung? Nach einer Ecke können die Slowaken den Ball nicht richtig aus dem Sechzehner klären. So schafft es Moreno nochmal eine Flanke vors Tor zu bringen und Laporte macht in seinem vierten Länderspiel sein erstes Tor für Spanien.

45′ Jetzt versuchen es die Spanier aus allen Positionen. Kurz vor der Pause haut Koke einen Distanzschuss ab. Gar nicht mal so schlecht, aber dennoch vorbei!

39′ Die Slowaken kommen kaum ins Spiel. Spanien mit klarem Ballbesitz-Vorteilen, aber ein zweites Tor wäre wichtig.

34′ Pedri ist einer der auffälligsten Akteure bei der Furia Roja. Der 18-Jährige ist an fast allen Offensivaktionen beteiligt und leitet viele Angriffe ein.

30′ Toooooooooooooooor für Spanien

Spanien geht durch den wohlmöglich skurrilsten Treffer der EM 2021 in Führung. Morata trifft aus zwanzig Metern die Latte und der Ball senkt sich gefährlich. Torhüter Dubravka will den Ball wegschlagen und haut ihn dabei als Schmetterball ins eigene Tor.

24′ Im Moment stürmen die Spanier förmlich auf das Tor von Dubravka. Der slowakische Torhüter hat jedoch bislang alles im Griff. Auch bei dieser Szene: Morate lässt zwei Spieler stehen und schießt aus zentraler Position aufs Tor. Allerdings ist sein Schuss genauso zentral und Dubravka kann mit der Faust klären.

19′ Das muss es doch langsam sein! Pedri hebt im Mittelfeld den Kopf und löffelt den Ball gefühlvoll zwischen Elfmeterpunkt und Fünfer. Dort steht Sarabia, trift den Ball aus der Luft aber nicht, Dubravka packt zu.

17′ Die Spanier machen weiter Druck und scheint sich vom vergebenen Elfmeter nicht irritieren zu lassen.

12′ Morata macht sich bereit für den Elfmeter. Sein Schuss präzise, aber Dubravka ahnt die Ecke und kann den Schuss parieren. Bereits zum zweiten Mal vergeben die Spanier einen Elfmeter in diesem Turnier.

10′ Hromada versucht den Ball aus dem Strafraum zu kicken, trifft aber das Bein von Koke. Schiedsrichter Kuipers entscheidet zunächst auf Stürmerfoul aber der Videobweis sagt: Elfmeter!

5′ Erste gute Chance für Spanien! Gerard bedient Morata und der fackelt ab. Keeper Dubravka kann zur Seite klären und Roja kommt zum Nachschuss, aber der Ball wird abgeblockt.

4′ Im Parallelspiel hat gerade Forsberg nach 82 Sekunden das erste Tor für Schweden gemacht. Bliebe es dabei wäre Spanien Dritter und sicher weiter.

Anpfiff: Das Spiel läuft!

17.53 Uhr: In wenigen Minuten geht’s los! Findet die spanische Nationalmannschaft ihren Torhunger wieder?

17.33 Uhr: Aufgrund von einer Serie von Verletzungen verzichtete Spaniens Trainer Enrique auf einen langjährigen Führungsspieler. Die Nicht-Nominierung von Sergio Ramos ist für Mario Basler absolut unverständlich! Sein Fehlen könnte nach Aussagen des ehemaligen deutschen Nationalspieler das AUS für die Spanier bedeuten: „So einen Spieler wie Ramos muss ich doch mitnehmen zu einer Europameisterschaft, selbst wenn er nicht spielt. Damit tust du dir doch keinen Gefallen. So hat die Mannschaft jedenfalls keine Chance, weit zu kommen.“

15.02 Uhr: Im Anschluss an die Entscheidung in der Gruppe E geht es in Deutschlands Todesgruppe F rund. Um 21 Uhr laufen Deutschland gegen Ungarn und Frankreich gegen Portugal parallel. Alle können noch weiterkommen.

12.06 Uhr: Spanien hilft nur ein Sieg, um direkt weiterzukommen. Holt die Slowakei heute abend einen oder drei Punkte, ist der einstige Welt- und Europameister auf Schützenhilfe angewiesen.

Mittwoch, 23. Juni, 6.23 Uhr: Einen wunderschönen guten Morgen. Favorit Spanien steht vor dem letzten Gruppenspiel gewaltig unter Druck. gelingt gegen die Slowakei der dringend benötigte Sieg?

17.32 Uhr: Für Fußball-Spanien steht früher als gedacht alles auf dem Spiel. „Es ist eine Partie auf Leben und Tod“, formulierte es Abwehrspieler César Azpilicueta mit sehr drastischen Worten: „Nur ein Sieg zählt für uns.“ Nach zwei Unentschieden und erst einem mickrigen Tor haben einige Anhänger schon genug vom schwächelnden Mitfavoriten. Kurioserweise kann aber sogar ein Unentschieden gegen die Slowaken zum Weiterkommen reichen.

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Twitter / X, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

16.46 Uhr: In den Gruppen A bis C sind die Entscheidungen bereits gefallen. Italien, Wales, Belgien, Dänemark, die Niederlande und Österreich haben das Ticket für die K.o.-Phase der EM 2021 gelöst. Die Schweiz ist als Gruppendritter ebenfalls schon durch, da die Eidgenossen vier Punkte sammelten. Finnland und Russland (je 3 Punkte) zittern noch.