Das aktuelle Wetter Hagen 15°C
Gericht

Internet-Betrüger nutzt Künstlerhaus-Adresse

10.08.2010 | 13:00 Uhr
Internet-Betrüger nutzt Künstlerhaus-Adresse

Hagen. Der „Hu-Bu“-Onlineshop aus Hagen verspricht Markenartikel zu Schnäppchenpreisen: „Große Rabattaktion“ auf Kaffeeautomaten, Handys, Flachbildschirme, Kameras. „Bis zu 50 Prozent reduziert.“ Doch Vorsicht: Hier sind Kriminelle am Werk.

Ein Klick auf www.hu-bu.com - schon lockt ein virtuelles Preis-Gespenst aus Hagen unter dem Motto „Geist ist geil“ mit tollen Angeboten: Flachbildschirm von Samsung für sagenhafte 396,99 Euro, iPhone-Handy 3G für kleine 291,89 Euro, Kaffeevollautomat WMF 800 für 710,89 Euro oder die Kamera Cannon EOS 1000 für unglaubliche 206 Euro. Alle angebotenen Artikel, die auch auf Fotos abgebildet sind, gibt es aber nur gegen Vorkasse.

Wer hier bestellt und vorab bezahlt, ist auf professionelle Internet-Gauner hereingefallen. Das Geld ist weg, und die Ware wird niemals geliefert. Denn „Hu-Bu“, das Preisgespenst, ist ein Hirngespinst von Betrügern. Bereits seit Sommer letzten Jahres tummelt sich die so genannte „Fake-Shop-Bande“ im Internet, die bereits mehr als 70 gefälschte Seiten ins Netz gestellt hat.

Markenartikel zu günsten Preisen, aber nur gegen Vorkasse

Die Ganoven tarnen sich stets als seriöse deutsche Online-Versandgeschäfte, bieten Markenartikel günstig an und verlangen Vorkasse. Dabei existieren die angegebenen Firmennamen genauso wenig wie die Geschäftsanschriften. Nur die Konten, auf die die ahnungslosen Kunden ihr Geld einzahlen müssen, sind echt. Die Euros versickern im fernen Russland.

So auch beim „Hu-Bu“-Onlineshop, der seit Anfang August weltweit die Schnäppchenjäger im Netz anlockt. „Hu-Bu“ steht angeblich für Hubert Buntweiler, der, so wird im Impressum behauptet, in der Hochstraße 76 sitzt. Dort befindet sich in Wahrheit aber die Discothek Metronom und über vier Etagen das „Künstlerhaus Hotel Danne“.

Ein Hubert Buntweiler ist dort genauso wenig bekannt wie beim Amtsgericht, wo die Firma „Hu-Bu“ auch nicht, wie behauptet wird, eingetragen ist. Selbst die angegebene Telefonnummer 2058474 entpuppt sich als falsch. Ein Anruf dort geht ins Leere.

„Bisher sind noch keine Betrugsanzeigen eingegangen“, sagt Polizeisprecher Weinberger. Das wird sich in den ­nächsten Tagen ändern.

Helmut Ullrich

Facebook
 
Videos die Sie interessieren könnten
Kommentare
11.08.2010
10:58
Internet-Betrüger nutzt Künstlerhaus-Adresse
von autosec4u | #9

Die Fake Shop Bande hat bisher über 300 Seiten, nicht nur über 70 wie im Artikel erwähnt. Seit über einem Jahr berichten wir über die Bande, welche wir Fake Shop Bande getauft haben und suchen täglich neue Seiten der Bande um davor zu warnen. Wenn ihr mehr darüber erfahren wollt könnt ihr gerne hier lesen: http://forum.autosec4u.info/die-fake-shop-bande-t-747.html.
Regelmässig werden wir aufgrund unserer Berichte von den Betrügern attackiert.

11.08.2010
07:35
Internet-Betrüger nutzt Künstlerhaus-Adresse
von firefighter | #8

Zitat:
Nur die Konten, auf die die ahnungslosen Kunden ihr Geld einzahlen müssen, sind echt. Die Euros versickern im fernen Russland.
Zitatende

Ob die €uros im fernen Russland zur Brandbekämpfung eingesetzt werden?
;-)

11.08.2010
06:01
Internet-Betrüger nutzt Künstlerhaus-Adresse
von Brombowle | #7

Jeden Tag wird ein Dummer geboren.

10.08.2010
19:25
Internet-Betrüger nutzt Künstlerhaus-Adresse
von Bushaltestelle | #6

Zitat: „Hier sind Kriminelle am Werk.“

Warum wird/ist diese Internetseite nicht gesperrt?

Das muss man sich echt auf der Zunge zergehen lassen...

10.08.2010
16:19
Internet-Betrüger nutzt Künstlerhaus-Adresse
von Babelfisch | #5

Also mal ganz ehrlich. Wer es in einem solchen Schammel-Shop zu bestellen wagt und dann auch noch so gutgläubig ist den Betrag im Voraus zu überweisen, der gehört mit WLAN-Kabeln ausgepeitscht, bis ihm die Maushand abfällt!

Die Vorschläge der Regierung einen Internetführerschein einzuführen rücken da in ein ganz anderes Licht!

10.08.2010
14:55
Internet-Betrüger nutzt Künstlerhaus-Adresse
von Harry_Hirsch | #4

#3:
Jo, die Angaben stimmen. Ich war gerade auch mal neugierig :-)

10.08.2010
14:25
Internet-Betrüger nutzt Künstlerhaus-Adresse
von G. Weher | #3

Ein Hubert Buntweiler ist dort genauso wenig bekannt [...] ...

Warum fragt denn keiner mal bei Andreas Müller in Wien, Bruenner Strasse 32/2, nach, was es mit dieser Domain auf sich hat???
http://www.checkdomain.com/cgi-bin/checkdomain.pl?domain=www.hu-bu.com

Oder mal ein Fax nach Panama schicken:
Fax: 507.8321668

Die Firma Heihachi.net (Registrant) ist im Netz doch hinlänglich bekannt ... einfach mal suchen ....

10.08.2010
14:13
Internet-Betrüger nutzt Künstlerhaus-Adresse
von Nervenverloren | #2

Geiz ist eben immer noch geil.
1x reingefallen! Nie wieder!
Legt den Leuten das Handwerk und sperrt die Seiten!

10.08.2010
13:37
Internet-Betrüger nutzt Künstlerhaus-Adresse
von BaeDa | #1

Zitat: „Hier sind Kriminelle am Werk.“

Warum wird/ist diese Internetseite nicht gesperrt?

Trackbacks

Die Trackback URL zu diesem Artikel ist: http://www.derwesten.de/services/trackbacks/article/3504372/create

Aktuelle Fotos und Videos
Von Bentley bis Porsche
Bildgalerie
Oldtimerfahrt
Eintracht schlägt Sölfingen
Bildgalerie
Handball
Feuerwehr-Übung in Hagen
Bildgalerie
Jugendfeuerwehr
Dachstuhlbrand in Hagen
Bildgalerie
Feuer
Aus dem Ressort
Kreisel in Haßley eröffnet
Verkehr
Der fünfarmige Kreisel auf Haßley nahe an Autobahn-Anschlussstelle Hagen-Süd wurde nach achtmonatiger Bauzeit für den Verkehr freigegeben
Gaunerei bei der Hagen-Info
Gericht
Eine Mitarbeiterin der Hagen-Info soll in die Kasse der städtischen Tochter gegriffen haben. Vor dem Arbeitsgericht kämpft sie gegen ihre Entlassung.