Dr. Oetker ruft Dessertpulver wegen Hühnereiweiß zurück

Dr. Oetker ruft einige Chargen seines Dessertpulvers für Mousse au Chocolat zurück.
Dr. Oetker ruft einige Chargen seines Dessertpulvers für Mousse au Chocolat zurück.
Foto: Dr. Oetker
Was wir bereits wissen
Weil Hühnereiweiß enthalten sein kann, ruft Dr. Oetker Dessertpulver zurück. Für Allergiker könnte die Mousse au Chocolat gefährlich sein.

Bielefeld.. Der Nahrungsmittelkonzern Dr. Oetker ruft bestimmte Chargen seines "Mousse au Chocolat klassisch" zurück. Aufgrund eines Produktionsfehlers enthält das Pulver Hühnereiweiß, das nicht auf der Packung gekennzeichnet ist.

Bei Allergikern könne es Reaktionen wie etwa ein Jucken im Mund oder Übelkeit auslösen, sagte ein Sprecher am Donnerstag in Bielefeld. Im Extremfall sei auch ein allergischer Schock nicht auszuschließen. Für Menschen, die nicht allergisch auf Hühnereiweiß reagierten, bestehe keine Gefahr. Der Fehler war erst nach einer Reklamation aufgefallen.

Betroffen sind die Chargen 05.16 L308 bis L311 und 05.16 L314 bis L316. Die Chargennummer finden Verbraucher neben dem Mindesthaltbarkeitsdatum auf dem Kartondeckel. Die betroffenen Artikel könnten im Laden zurückgegeben werden. (dpa)

Zum Produktrückruf von Dr. Oetker