Das aktuelle Wetter NRW 18°C
Zum Nachkochen

Das Silvester-Menü von Sternekoch Nelson Müller

21.12.2012 | 13:09 Uhr

Essen.  Der Ausklang des Jahres ist genau der richtige Zeitpunkt, um sich einmal kulinarisch richtig auszutoben. Der Essener Sternekoch Nelson Müller hat die richtigen Tipps dafür: Alle Zutaten und Zubereitungsanleitung für das Drei-Gänge-Sternemenü in der Übersicht.

Video
Essen, 27.12.12: Starkoch Nelson Müller aus Essen zeigt uns in seiner Showküche ein einfach und schnell zubereitetes 3-Gänge-Menu für den Silversterabend. Es gibt Fisch, Hirsch und fair gehandelte Schokolade.

Das Menü von Nelson Müller ist ein wahres Sterne-Essen, für das unzählige Arbeitsschritte erforderlich sind. Leicht nachzukochen ist es in Gänze also nicht, einzelne Elemente daraus sind aber einfach und mit erschwinglichen Zutaten zuzubereiten. Auch, wer nur einen Teil dieses Menüs kocht, kann seine Gäste damit beeindrucken. Nelson Müller hat uns exklusiv seine Rezepte für die drei Gänge zusammengestellt. Viel Spaß beim Nachkochen. Alle Mengenangaben sind für vier Personen bemessen.

Kommentare
27.12.2012
14:27
Das Silvester-Menü von Sternekoch Nelson Müller
von Neverland | #3

Habe die Hirschkalbsrücken soeben trockengelegt. Sind die Pampers jetzt Bio- oder Sondermüll?

27.12.2012
11:34
Das Silvester-Menü von Sternekoch Nelson Müller
von Optennord | #2

Warum muss es eigentlich immer mit Fleisch sein?

27.12.2012
11:17
Das Silvester-Menü von Sternekoch Nelson Müller
von dkmmaal | #1

Sehr geehrter Herr Nelson Müller,

watt für ein „Geschiss“,
ham´se schon ma beim Aldi, oder beim Rewe „Buchenpilze“ oder „Wellholz“ gekricht?
Warum soll ich beim Rosenkohl die Blätter abmachen, auslegen un mit „Farce“ füllen – bin ich Feinmechaniker?

Also - bei uns gibt dat Nudelsalat!

Nudelsalat - fein mit Gürkskes, Erbskes, Möhrchen, Ei un Äppelkes. Dazu gibt dat ´ne Wurst, oder auch zwei…
Un da darf gewählt werden, oppe die Wurscht kalt oda warm haben wills.

Danach gibt et Gebäck: Mutzen, Mutzmandeln un Kräbbelkes.

Die Frau des Hauses möchte nämlich Silvester feiern und nicht wie Weihnachten die Hirten, bei ihren Herden stehen!

„Guten Rutsch“ und „Frohes Neues“.

…und - wenn ich „FAJN“ essen will, dann lass ich Sie kochen…

2 Antworten
Das Silvester-Menü von Sternekoch Nelson Müller
von ichliebekoenigsblau | #1-1

ker du bis mich einen

hasse den Senf bei die Wurst vagessen , äh

aba sonns hasse schon recht ,

ansonsten, der Nelson is schon inoordnung;
hat ja sicha knete für gekricht ;

Glückauf und guten Rutsch

Das Silvester-Menü von Sternekoch Nelson Müller
von klapperstrauss | #1-2

Boahhh glaubse - ich heut nachn Netto. Ich sach: "1,5 gr Agar Agar", da guckt die mich an anne Kasse und sacht "Ich gib Dich gleich Agga Agga - sieh zu dat du wech komms"
Nachher bein Lidl hab ich nachn Perrigott-Trüffel gar nicht mehr nachgefragt.

Recht hasse, lass die ma ihrn exotischen Pottpurri inne sämige Masse selber machen, bei uns gibt dat auch n lecker Kartoffelsalat vonne Tante Gertrud.

Funktionen
Aus dem Ressort
Streik der Lokführer: Schon heute fallen erste Fernzüge aus
Bahn
Die GDL bestreikt seit 15 Uhr den Güterverkehr. Mittwoch beginnt der Streik im Personenverkehr - doch auch der wirft schon seine Schatten voraus.
Bier aus Deutschland wird in China immer beliebter
Bier
152 Millionen Liter Bier wurden im vergangenen Jahr nach China geliefert. Mehr Bier aus Deutschland ging nur an die europäischen Nachbarn.
Autobauer-Aus - viele Ex-Opelaner gehen wieder in die Lehre
Opel-Transfergesellschaft
2500 offene Stellen sind beim TÜV Nord eingegangen. Bislang wurde nur ein Bruchteil davon besetzt, in einigen Monaten soll die Quote deutlich steigen.
Immer weniger reguläre Jobs - atypische Beschäftigung wächst
Arbeitsmarkt
Teilzeit, Befristungen, geringfügige Beschäftigung - mehr als sieben Millionen Menschen in Deutschland arbeiten ohne regulären Job.
Gericht setzt Kaution von 895.000 Euro für Middelhoff fest
Middelhoff
Für die Freilassung von Thomas Middelhoff hat das Landgericht jetzt Auflagen festgesetzt: Der Ex-Manager kann gegen 895.000 Euro Kaution freikommen.
article
7415949
Das Silvester-Menü von Sternekoch Nelson Müller
Das Silvester-Menü von Sternekoch Nelson Müller
$description$
http://www.derwesten.de/wirtschaft/nelson-muellers-rezepte-id7415949.html
2012-12-21 13:09
Nelson Müller, Kochen
Wirtschaft