Rund ums Tier

Ausgewachsene männliche Wildkatzen sind zwischen 83 und 97 Zentimeter groß und haben ein Gewicht von 3 bis 6,5 Kilogramm.


Ausgewachsene weibliche Wildkatzen haben eine Gesamtlänge von 73 bis 94 Zentimeter und ein Gewicht von 2,3 bis 4,9 Kilogramm.

Wildkatzen sind extrem scheu und meiden menschliche Nähe.


Sie sind Pirschjäger und schnappen ihre Beute durch einen Überraschungsangriff mit einem Sprung.


Die Paarungszeit der Europäischen Wildkatze ist in den Monaten Januar bis März.