15 Millionen Essen in der Mensa an der Uni Siegen

Bis Ende 2006 wurden in der Siegener Mensa mehr als 10 Millionen Essen produziert, seit Dienstag sind es 15 Millionen. Aus diesem Anlass wurde Nils Koch, Student der Medienwissenschaft, als 15 millionster Gast überrascht. Ihm wurde ein Präsentkorb sowie Essensmarken für eine Woche Mensa-Essen überreicht. Auch Lale Ertoug als 14 999 999ster Gast, Studentin der Medienwissenschaft, und Maria Popov als 15 000 001ster Gast aus dem gleichen Studiengang erhielten für eine Woche Mensa-Gutscheine. Das Bild zeigt die Küchenmeister Anna Weimer und Jörg Imhof sowie Maria Popov, Nils Koch, Detlef Rujanski, Lale Ertoug (v.l.). „Nach wie vor ist unser „Menü“ das beliebteste Essen“, berichtet Anna Weimer, Abteilungsleiterin Gastronomie. „Das vegetarische Menü ist 2014 gegenüber 2013 um zwei Prozent gestiegen“, so Anna Weimer weiter. Daran ist eine durchaus bewusstere Ernährung zu erkennen. „Und den Studierenden schmeckt auch mal ein Menü ohne Fleisch.“

Foto: Studentenwerk