Herner starten mit viel Musik und gutem Essen ins neue Jahr

Foto: WAZ FotoPool

Herne und Wanne-Eickel feieren in das neue Jahr - hier ein Überblick:

Kuz - Nils - Caféhaus

Ein Ticket berechtigt die Gäste, das „Silvester Festival 2014“ mit drei Orten zu besuchen. Das „Party-Hopping“ ermöglicht es, ab 19 Uhr zu Latino-Pop im Caféhaus zu tanzen, Rockmusik im Nils zu hören und die Live-Band „Seven Cent“ im Kulturzentrum (Kuz) zu erleben. Außerdem gibt es zu jeder Stunde „Happy Hours“ in den verschiedenen Lokalitäten. Tickets: im VVK 19 Euro (AK 23 Euro), bei Stadtmarketing Herne, in den drei Lokalitäten, www.silvester-festival.de.

Parkrestaurant

Das Parkrestaurant bietet ein fünf-Gänge Galamenü (98 Euro) und im Park’s ein Spezialbuffet (85 Euro). Einlass ab 19 Uhr; DJ Tommes legt auf. Für das Silvesterprogramm sind die Karten ausverkauft.

Volkshaus Röhlinghausen

Gäste können bei einer musikalischen Zeitreise durch die Hits der 50er- bis 90er-Jahre ins neue Jahr feiern. Ob Rock’n Roll, Beat, Popmusik oder deutscher Schlager. Dazu kann à la Carte bestellt werden. Einlass ab 19 Uhr, Beginn um 20 Uhr. Die Veranstaltung ist ausverkauft.

Mondpalast

Kein Silvester ohne „Dinner for Wanne“ - und der Chef spielt natürlich selbst mit. Die Vorstellungen im Mondpalast an der Wilhelmstraße beginnen um 16, 18 und 20 Uhr. Der Eintritt kostet 17,50 Euro.

Kulturbrauerei Hülsmann

Ab 20 Uhr Silvesterparty mit DJ Kai. Die Karten im Vorverkauf kosten 65 Euro und beinhalten Speisen und Getränke. Reservierung: 02325 3725775.

Café del Sol

Ab 19.30 Uhr wird im Café del Sol Silvester gefeiert. Das Silvesterbuffet, Getränke und Musik mit Live-DJ sind im Preis von 79 Euro enthalten. Tickets gibt es an der Bar.

Bavaria Alm

Die „Hüttenzauber Silvesterparty“ in der Bavaria Alm startet um 19 Uhr. Für 79 Euro können sich die Gäste am Buffet bedienen und frei aus der Getränkekarte bestellen - ausverkauft.

Forsthaus Gysenberg

Das Fünf-Gänge-Menü kostet 69 Euro. Für Partystimmung ist ebenfalls gesorgt. 95 Euro kosten der Partyeintritt, das Buffet und die Getränke. Reservierungen: HER 6 44 47.