Das aktuelle Wetter Attendorn 8°C
Berlinale 2016

Attendorner Caterer-Team feiert Jubiläum auf der Berlinale

16.02.2016 | 22:47 Uhr
Attendorner Caterer-Team feiert Jubiläum auf der Berlinale
Gut gelaunt beim Filmfestival: Küchenchef Christian Kaufmann, Caterer Oliver Rüsche, Büroleiterin Eva Bender und Eventmanagerin Melanie Hennecke auf der Berlinale 2015.Foto: Hannah Rauterberg

Berlin.   Seit fünf Jahren sorgt der Attendorner Caterer mit seinem zehnköpfigen Team für einen reibungslosen Verlauf der Berlinale-Reihe „Kulinarisches Kino“.

Oliver Rüsche bleibt bescheiden. Aber dass er „ein kleines Jubiläum“ feiert, betont er doch mit Stolz. Seit fünf Jahren sorgt der Attendorner Caterer mit seinem zehnköpfigen Team für einen reibungslosen Verlauf der Berlinale-Reihe „Kulinarisches Kino“.

Rüsche-Mannschaft serviert im Spiegelzelt

Abend für Abend werden Filme rund ums Essen serviert und dann gibt es in einem Spiegelzelt für 250 Gäste ein Menü, das immer wieder ein anderer Sterne-Koch speziell kreiert. Jetzt ist es Sven Elverfeld vom Wolfsburger Restaurant Aqua, der mit gleich drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten dekoriert ist. Die Rüsche-Mannschaft serviert und hilft in der Küche bei der Zubereitung. Eine logistische Meisterleistung, inmitten einer doch irgendwie improvisierten Situation hochprofessionelle Ergebnisse auf Tische und Teller zu zaubern.

Lesen Sie auch:
Der Geheimtipp der Berlinale 2015 kommt aus dem Sauerland

Das „Kulinarische Kino“ des Attendorners Oliver Rüsche hat sich auf der Berlinale zur angesagtesten Adresse entwickel - auch für Oscar-Preisträger

In der Berliner Caterer-Szene sei man „not amused“, dass ein Sauerländer Jahr um Jahr den Zuschlag für diese prestigeträchtige Aufgabe mit internationaler Strahlkraft bekommt, hört man hinter den Kulissen. Für die Attendorner Service-Truppe ist es nicht nur eine Auszeichnung, sondern immer eine Riesenchance, mit den Besten der Küchen-Liga zu arbeiten und dabei manchen Trick abzuschauen.

Sylter Auster mit Büsumer Krabben

Nach der Berlinale-Premiere des Films „Noma – My Perfect Storm“ über den derzeit weltbesten Koch Rene Redzepis in Kopenhagen gibt es quasi als Hommage an seinen dänischen Kollegen von Sven Elverfeld pochierte Sylter Auster mit Büsumer Krabben, dann schwarze Wintertrüffel an Blattspinat und Eigelb sowie als Hauptgang Bachsaibling mit Kaviar, Kopfsalat, Champignons und Haselnuss. Und zum Abschluss noch Rote Beete mit Fichtensprossen, Araguani Schokolade und Herbsttrompeten.

Film
Die Berlinale 2016 sucht das Glück

Flucht, Vertreibung und Recht auf ein selbstbestimmtes Leben: Das Berlinale-Festival 2016 gibt sich politisch und trotzdem bunt – mit vielen Stars.

„Essen“, so sagt es Starkoch Redzepis in seinem Film, „ist eine Metapher für unsere Interaktionen mit der Welt“. Mit diesem durchaus philosophisch unterfütterten Gedanken hätte der Däne, der einst als Flüchtling vom Balkan nach Skandinavien kam, auch gut in den französischen Berlinale-Wettbewerbsfilm „L’avenir“ in der Regie von Mia Hansen-Love gepasst.

Artikel auf einer Seite lesen
  1. Seite 1: Attendorner Caterer-Team feiert Jubiläum auf der Berlinale
    Seite 2: Isabelle Huppert spielt die Hauptrolle im Film „L’avenir"

1 | 2

Kommentare
Funktionen
Fotos und Videos
Bundesschützenfest 2016
Bildgalerie
Tradition
Neue App WP TOP 10
Bildgalerie
Smartphone
Einmaliges Bild auf dem Biggesee
Bildgalerie
Schifffahrt
article
11571519
Attendorner Caterer-Team feiert Jubiläum auf der Berlinale
Attendorner Caterer-Team feiert Jubiläum auf der Berlinale
$description$
http://www.derwesten.de/staedte/nachrichten-aus-attendorn-und-finnentrop/attendorner-caterer-team-feiert-bei-berlinale-kleines-jubilaeum-id11571519.html
2016-02-16 22:47
Isabelle Huppert,Berlinale,Oliver Rüsche,Catterer,Attendorn,Kulinarisches Kino,„L’avenir",Film,Service
Nachrichten aus Attendorn und Finnentrop