Kreative Resteküche mit Rezepten

Was tun, wenn nach einem Fest die Gäste weg sind, aber noch Speisen übrig? Wohin mit Zutaten, die nicht zum Einsatz gekommen sind? Damit übrig gebliebene Lebensmittel nicht im Abfall landen, sondern auf dem Teller, hält die Verbraucherzentrale NRW im Ratgeber „Kreative Resteküche – einfach, schnell, günstig“ viele Tipps und Rezepte bereit.

Für Zutaten von der Artischocke bis zum Zitroneneis findet der Leser in übersichtlichen Tabellen sofort eine Idee, wie er sie verarbeiten kann. Von Gemüse über Obst, Wurst, Fisch und Fleisch, Kartoffeln, Brot und Milchprodukte bis zu Nüssen und Backzutaten gibt es für alles einen Verwendungsvorschlag. Eine Tabelle erläutert, welche Gewürze zu welchen Hauptzutaten passen. Raffiniertere Ideen findet der Leser im ausführlichen Rezeptteil. Tipps für die kluge Vorratshaltung und die richtige Lagerung frischer und zubereiteter Speisen helfen ebenfalls dabei, künftig nichts mehr verderben zu lassen – weder im Alltag, noch nach einem rauschenden Fest.

Der Ratgeber kostet 9,90 Euro und ist in örtlichen Beratungsstellen der Verbraucherzentrale NRW erhältlich. Für zuzüglich 2,50 Euro für Porto und Versand wird er auch nach Hause geliefert. Info: www.vz-ratgeber.de, 0211/3809-555, E-Mail: ratgeber@vz-nrw.de, Fax: 0211/3809-235, Versandservice der Verbraucherzentralen, Himmelgeister Straße 70, 40225 Düsseldorf.