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So isst der Pott

Die WAZ-Redaktion sucht die Leibgerichte der Gladbecker

22.01.2015 | 18:21 Uhr
Die WAZ-Redaktion sucht die Leibgerichte der Gladbecker
Klar, im Pott wird lecker gekocht. Doch was schmeckt den Menschen in Gladbeck besonders gut, was sind ihre Leibgerichte? In unserer neuen Serie „So isst der Pott“ wollen wir Leibgerichte vorstellen.Foto: Christof Koepsel

Gladbeck.   Sie kochen gerne, haben ein Leibgericht, das alle lieben. Dann melden Sie sich doch bitte bei uns. Wir wollen Ihnen nämlich in die Töpfe schauen.

Was ist Ihr Leibgericht? Was kommt bei Ihnen zuhause auf den Tisch, ist lecker, nicht zu kompliziert zu kochen und kostet nicht die Welt? Wir suchen die alltagstauglichen Lieblingsrezepte unserer Leser, um sie im Frühjahr in einer Serie „So isst der Pott“ vorzustellen.

Das kann der regionale Klassiker sein oder das Rezept aus einer anderen Kultur. Wir wollen mit unserer Reihe ja auch die kulinarische Vielfalt in den Gladbecker Küchen vorstellen. Schließlich ist der „Pott“ immer schon ein „Melting Pot“ gewesen, sind über Jahrzehnte Menschen aus vielen Kulturen zugewandert und haben ihre Esskultur mitgebracht.

Aus allen Einsendungen wird eine Jury dann zehn Gerichte auswählen, die von der WAZ-Redaktion Gladbeck getestet werden. Im Ernst: Wir besuchen Sie zuhause in Ihrer Küche und schauen Ihnen beim Kochen über die Schulter, oder helfen gern auch ein wenig beim Schnibbeln. Und stellen Sie und Ihre Rezeptgeschichte dann in der WAZ vor.

Leibgerichte
So machen Sie mit

Schicken Sie uns Ihr Rezept für ein alltagstaugliches Leibgericht an die WAZ-Lokalredaktion Gladbeck, Horster Straße 10, 45964 Gladbeck oder per Mail an redaktion.gladbeck@waz.de

Eine Jury wird die zehn besten Rezepte aussuchen. Die WAZ wird die zehn Gewinner in ihrer Küche besuchen und sich das Rezept vorkochen lassen. Am Ende der Serie entscheiden die Leser per Mail, auf WAZ.de und über unsere Facebook-Seite, welches Rezept ihr Favorit ist. Das kommt dann in die Revier-Endausscheidung.

Alltagstauglich heißt übrigens: Es geht hier nicht um das Drei-Gänge-Menü oder den Festtagsbraten, sondern um Gerichte, die im stressigen Alltag ohne viel Aufwand zubereitet werden können. Wer uns sein Lieblingsrezept schickt, sollte daher einige Grundzutaten beachten, wenn es in die engere Wahl kommen soll.

Nicht zu aufwändig

Zeit ist knapp im Alltag. Viel mehr als eine Stunde sollte es nicht dauern, bis das Gericht fertig auf dem Tisch steht.

Nicht zu kompliziert

Allzu große Kochkünste oder Spezial-Küchengeräte dürfen keine Voraussetzung sein. Ein wenig Originalität darf das Gericht aber haben.

Bezahlbar

Schreiben Sie, was die Zutaten insgesamt kosten. Ein Alltagsgericht sollte kein Vermögen kosten.

Möglichst regional

Ihr Rezept hat gute Chancen, wenn die Zutaten aus der Region stammen bzw. hier angebaut werden.

Besondere Würze

Was macht den besonderen Pfiff aus? Gibt es einen Geheimtipp, der es von anderen unterscheidet?

Die Geschichte dazu

Erzählen Sie uns die Geschichte zu Ihrem Lieblingsrezept. Ist damit eine besondere Erinnerung verbunden, weil z.B. die Oma es für die Enkel gekocht hat? Oder hat es eine Familientradition, wird nur zu speziellen Anlässen gekocht?

Maria Lüning

Kommentare
24.01.2015
11:11
Ab in die Pommes!
von WAZ-Oliver | #1

Mein Essen macht die Mikro!
Und mein Nachbar meint dazu: Manta und `ne Pulle!

Für alle, die nicht wissen, was eine Hauptschule ist:
Ein Manta ist...
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Die WAZ-Redaktion sucht die Leibgerichte der Gladbecker
Die WAZ-Redaktion sucht die Leibgerichte der Gladbecker
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2015-01-22 18:21
Gladbeck