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Workshop in der Wurstküche

Workshop in der Wurstküche

Bergerhausen. 

Bio-Fleischer Bernd Burchhardt und sein Team wursten am Samstag, 6. September, 9 bis 11 Uhr und 11 bis 13 Uhr, mit Interessierten. Es werden verschiedene Brühwurstsorten – Fleischwurst, Wiener und Leberkäse – in der Wurstküche der Rellinghauser Straße 288 hergestellt. Dabei gibt es Erklärungen zur richtigen Auswahl des Fleisches, zu Qualitätsunterschieden, Würzmethoden und zum Herstellungsprozess bis zur Abfüllung. Die Teilnehmer können selbst Hand anlegen. Auch eine Betriebsbesichtigung gehört zum Programm. Da es aus hygienischen Gründen nicht erlaubt ist, die selbst gefertigten Produkte im Handel zu verkaufen, können die Teilnehmer die selbst hergestellten Wurstwaren mitnehmen. Diese werden anschließend auf alle Teilnehmer aufgeteilt. Rund 2,5 Kilogramm Wurst pro Teilnehmer sind im Kostenbeitrag enthalten.

Der Leberkäse kann direkt nach dem Workshop mit nach Hause genommen werden. Die Fleischwurst und Wiener müssen erst gebrüht und geräuchert werden und können dann ab Dienstag abgeholt werden. Weitere Informationen und Anmeldung bei Bernd Burchhardt unter 25 04 71.