Leckerbissen über 200 Meter

Reger Besucherandrang herrschte zum Auftakt der Gourmet-Meile „Essen... verwöhnt“, die sich nunmehr im 17. Jahr zur festen Institution im Stadtleben etabliert hat. Auch diesmal ging das bewährte Konzept auf: 23 renommierte Gastronomen aus der Region bitten Gäste aus dem ganzen Ruhrgebiet zu Tisch – insgesamt haben sie rund 1000 Gerichte für die Veranstaltung kreiert. Bis zum 21. Juni können die Besucher hier zu moderaten Preisen erlesene Köstlichkeiten schlemmen – Sterneküche am Stehtisch eben. Auch diesmal warten Organisator Rainer Bierwirth und sein Team mit einem breiten kulinarischen Spektrum auf. Neu dabei ist etwa das türkische Restaurant „La Turka“ aus Rüttenscheid. Eine logistische Meisterleistung gelang den Verantwortlichen zum Start am Mittwoch mit einer 200 Meter langen Tafel, an der 600 geladene Gäste Platz fanden – ein Augen- und Gaumenschmaus.