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Mehr Geld für Gastro-Beschäftigte

24.01.2015 | 00:11 Uhr

Von der Küche bis zur Theke mehr Geld: Die mehr als 12 380 Beschäftigten in den Hotels, Restaurants und Gaststätten in Düsseldorf bekommen mehr Lohn. Darauf hat die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hingewiesen. Auch die rund 8130 Mini-Jobber der Gastro-Branche in Düsseldorf profitierten davon.

„Vom Koch bis zum Kellner – alle Profikräfte mit Vollzeitjob haben mit ihrem Januar-Lohn jetzt zum ersten Mal gut 40 Euro mehr auf der Abrechnung. Der Tarif-Lohn einer erfahrenen Fachkraft beträgt dann 1940 Euro. Auch wer den Gastro-Beruf nicht gelernt hat, bekommt mehr Geld: Küchenhilfen oder Spülkräfte haben am Monatsende gut 31 Euro mehr in der Tasche“, sagt Torsten Gebehart. Der Geschäftsführer der NGG Düsseldorf-Wuppertal appelliert an alle Gastro-Beschäftigten in Düsseldorf, am Monatsende den „Lohn-Check“ zu machen: „Es müssen 2,1 Prozent mehr Lohn auf dem Konto sein.“ Dieses Lohn-Plus habe die Gewerkschaft bei den letzten Tarifverhandlungen für die Beschäftigten herausgeholt. Einen weiteren Lohn-Zuschlag von ebenfalls 2,1 Prozent gebe es dann bereits im kommenden Oktober. Von der Lohnsteigerung profitierten alle Branchenbeschäftigten, die Mitglied der Gewerkschaft seien. Wer das Geld nicht bekommt oder sich über sein Lohnniveau informieren will, kann die NGG Düsseldorf-Wuppertal telefonisch erreichen: 0211 / 506 6950.

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2015-01-24 00:11
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