Heidhof: Kräuter sammeln und kochen

Überlebenstraining mal anders: Mit Wildkräutern kann man nämlich durchaus auch etwas Schmackhaftes zaubern. Wie das geht, zeigt RVR-Kräuterexperte Werner Gahlen am Samstag, 16. Mai, am Wald-Kompetenz-Zentrum Heidhof. Auf der gemeinsamen Suche nach Brennesseln, Löwenzahn und anderem „Unkraut“ erfahren die Teilnehmer vieles über Standorte, Inhaltsstoffe und Verwendung in der Küche. Nach der Theorie folgt auch die Praxis: Zum Abschluss der rund viereinhalbstündigen Veranstaltung werden die Kräuter zubereitet und probiert. Mitzubringen sind ein Korb zum Sammeln, Schere, Papier, Bleistift und Appetit auf die neue Wildkräuterküche. Treffpunkt ist das Wald-Kompetenz-Zentrum Heidhof, Zum Heidhof 2. Los geht es um 10 Uhr. Das Ende ist gegen 14.30 Uhr vorgesehen. Erwachsene zahlen sechs, Kinder vier, hinzu kommt eine Kostenumlage von maximal neun Euro.