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12.10.2012 | 17:24 Uhr
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Duisburg.   Lust auf Salsa? Wer nun in seinem Kopf-Kino fruchtig-feurige Sauce sieht, muss seinen Film kurz anhalten. Denn statt um den Tortilla-Dip dreht sich im Restaurant Baba Su in Duisburg am Samstag, 13. Oktober, ab 21 Uhr, alles um den Tanz.

Das Duisburger Lokal Baba Su ist mehr Treffpunkt als Restaurant, doch auch in schweißtreibenden Nächten oder beim ruhigen Spieleabend wird der kleine Hunger hier nicht enttäuscht.

Die Tafel an der Wand zeigt das überschaubare Angebot an Speisen. „Da fehlt noch etwas“, meint der Koch, und schreibt mit Kreide: „Hackfleischbällchensuppe 5,50“. Noch einmal lesend und lachend sagt er: „Hackfleischbällchensuppe – klingt ja irgendwie doof. Aber wenn ich das auf Türkisch schreibe, versteht es ja keiner.“ Auch mich sprechen die „Selbst gepflückten und gefüllten Weinblätter“ (7,80 Euro) mehr an. Der pikant zubereitete Reis ist in ein Blatt gerollt – eher auf feine Zigarillo- als auf dicke Zigarren-Größe. Einmal in türkischen Joghurt getaucht, der dezent mit Zitrone verfeinert ist – mehr braucht man nicht zum Zufriedensein.

Die Speisen überzeugen durch Leichtigkeit

Die meisten Speisen bringen den Süden. Bauernsalat mit Granatapfelvinaigrette zum Beispiel. Der Avocado-Ziegenkäse-Salat (7,90 Euro) ist hübsch angerichtet: Würzig-knackiger Rucola und Friséesalat dienen als Bett für die buttrige Frucht. Pfeffer und Salz wurden frisch über den Käse gemahlen – etwas weniger wäre mehr gewesen. Das Hähnchengericht ist wiederum gut gewürzt (8,70 Euro), mit frischer Ananas und Cherrytomaten angerichtet. Die Speisen überzeugen durch Leichtigkeit. Danach lässt sich noch gut tanzen.

Baba Su, Bismarckstraße 120, 47057 Duisburg,
kein Ruhetag, Tel.: 0203 / 2986759, www.babasu.de

Preis: Alle Gerichte gab es bei unserem Besuch für unter 10 Euro. Weine aus verschiedenen Regionen – 0,2 l ab 3,50 Euro.

Ambiente: Glas und klar: Das Baba Su gehört zum Sir Norman Foster-Komplex, das auch das Technologiezentrum beherbergt.

Service: Je nach Bedienung unterschiedlich aufmerksam. Kartenzahlung ist nicht möglich. Montags ist die Küche vegan.

Maren Schürmann

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2012-10-12 17:24
Restaurantkritik