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Der Klassiker: Dicke Bohnen nach rheinischer Art

Der Klassiker: Dicke Bohnen nach rheinischer Art

Zutaten für 6 Portionen: 2 Kilogramm dicke Bohnen, 2 Zwiebeln, 1 Bund Bohnenkraut, 30 Gramm Butter, 1 EL Mehl, 200 Gramm geräucherter Speck, Salz, Pfeffer, 100 Gramm Sahne, ¼ Liter Wasser.

Bohnenkerne aus der Schale lösen und mit Mehl bestäuben.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einen Topf geben, anschließend die Zwiebeln beifügen und glasig anschwitzen. Die in Mehl gehüllten Bohnen dazu geben.

250 ml Wasser hinzufügen.

Anschließend Bohnenkraut und Speck mit hineinlegen und gut zudecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.

Bohnenkraut und Speck herausnehmen. Bohnen würzen, Sahne hinzufügen und noch einmal erhitzen.

Alles zusammen servieren.